In circa 2 ore e mezza il pane è pronto e…se considero la velocità con cui sta sparendo dal tavolo, tagliato ancora tiepido, con tanto di cane col naso all’insù, non potevo non condividerla con voi 😉

Questa ricetta l’ho “rubata” dal blog VivaLaFocaccia.Com.

E’ un impasto molto idratato, che deve essere lavorato pochissimo e non deve fare la palla. Nel caso il CuCo vi andasse in secu potete finirlo a mano mescolando con un cucchiaio.

Ciabatta veloce

Ciabatta veloce

 

Ciabatta veloce con I-Companion e Cuisine Moulinex
Voti: 3
Valutazione: 2.67
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Porzioni Tempo di preparazione
20 fette di pane 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
35-40 minuti 90 minuti lievitazione
Porzioni Tempo di preparazione
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Tempo di cottura Tempo Passivo
35-40 minuti 90 minuti lievitazione
Ciabatta veloce con I-Companion e Cuisine Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
20 fette di pane 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
35-40 minuti 90 minuti lievitazione
Porzioni Tempo di preparazione
20 fette di pane 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
35-40 minuti 90 minuti lievitazione
Ingredienti
Porzioni: fette di pane
Istruzioni
  1. Ho messo nella pentola, con lama impasti circa 100 ml di acqua, il lievito e il miele e ho mescolato vel 6, 30° per 2 minuti.
    Lievito, acqua e miele
  2. Dopo il mescolamento.
    Lievito, acqua e miele mescolati
  3. Ho aggiunto la farina e sopra il sale.
    Farina e sale
  4. Ho avviato a vel 6 e versato l'acqua restante abbastanza velocemente.
    Acqua
  5. Ho fermato l'impasto dopo circa 1 minuto, ovvero, appena la farina è stata incorporata. Non lavorate comunque più di 2 minuti perché l'impasto deve formare la rete glutinica solo in lievitazione.
    Impasto ciabatta veloce
  6. Ho tolto la lama aiutandomi con una spatola e fatto lievitare vel 0, 30°, 90 minuti, con il tappino chiuso con l'aletta bassa dietro.
    Impasto ciabatta veloce
  7. Ecco l'impasto dopo la lievitazione. Deve almeno raddoppiare.
    Impasto ciabatta veloce dopo la lievitazione
  8. Ho rovesciato, maneggiando il meno possibile, l'impasto su un foglio di carta da forno uniformente cosparso di farina e con la punta delle dita ben unte con olio evo, ho dato la forma. L'impasto è e deve essere appiccicoso.
    Impasto sulla spianatoia
  9. Ho preparato una placca con della carta da forno con un po' di farina di mais. Nel frattempo ho preriscaldato il forno a 220° con dentro un pentolino d'acqua. Serve per non avere la crosta troppo spessa.
    Farina di mais
  10. Ho girato, usando la carta da forno, (cappottato) sulla placca l'impasto togliendo dai lati l'eventuale farina in eccesso. La parte in alto deve essere quella cosparsa di farina bianca.
    Impasto ciabatta veloce pronto
  11. Ho infornato in forno già caldo per circa 40 minuti.
    Ciabatta veloce in cottura
  12. Se vi piace una crosticina un po' più croccante togliete il pentolino con l'acqua dopo circa 20 minuti.
  13. Una volta cotta la ciabatta l'ho fatta raffreddare su una gratella.
    Ciabatta veloce col CuCo
Recipe Notes

Mettete il pentolino di lato nel forno: io l'ho messo al centro e la ciabatta è cresciuta leggermente meno proprio dove c'era sotto il pentolino.

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