Ricetta veloce, sempre all’insegna dell’autoproduzione: succo di pera con il cuco! La stessa procedura si può usare per quasi tutti i tipi di frutta, quindi sbizzarritevi con mele, banane, albicocche, pesche, fragole, mirtilli… usate la frutta che preferite, facendo anche succhi misti.

Questo succo contiene circa il 7% di zucchero, che serve non solo per il gusto, ma anche come conservante. Se volete sostituire lo zucchero col dolcificante potete farlo, ve lo sconsiglio se preparate il succo per i vostri bambini, ma considerate che il succo si conserverà al massimo un paio di giorni in frigo e meno di un mese se sigillate la bottiglia, mentre con lo zucchero, in bottiglia chiusa e pastorizzata, dura fino a sei mesi senza problemi.

Potete variare anche la proporzione di acqua e frutta, a me piace la densità di quello della bottiglietta e questo viene appena poco più fluido.

Per conservarlo potete trasferire il succo in bottiglie di vetro col tappo a vite, e poi pastorizzarle facendole sobbollire per almeno 1 ora in una pentola coperte di acqua. Io uso bottiglie col tappo a leva (flip-top), ma di solito da me un litro e 1/3, la quantità che si ottiene usando le dosi riportate in ricetta, durano meno di una giornata, due giorni in casi eccezionali.

Se proprio non volete usare zucchero, fate solo bollire l’acqua nella prima fase e aggiungete il dolcificante, meglio stevia, solo a fine cottura del succo, ovvero non fatelo cuocere.

Succo di pera, MyCuCo.it

Succo di pera

 

Come fare il succo di frutta con Cuisine e i-Companion Moulinex (per esempio il succo di pera)
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Porzioni Tempo di preparazione
6 bicchieri 20 minuti
Tempo di cottura
13 minuti
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6 bicchieri 20 minuti
Tempo di cottura
13 minuti
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Porzioni Tempo di preparazione
6 bicchieri 20 minuti
Tempo di cottura
13 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 bicchieri 20 minuti
Tempo di cottura
13 minuti
Ingredienti
Porzioni: bicchieri
Istruzioni
  1. Nel cuco con lama impasti ho messo lo zucchero.
    Succo di pera, MyCuCo.it
  2. Ho aggiunto l'acqua.
    Succo di pera, MyCuCo.it
  3. Ho cotto vel 3, 100° per 10 minuti.
    Succo di pera, MyCuCo.it
  4. Cuocete col tappino in posizione aletta bassa dietro, ovvero con il vapore che resta dentro alla pentola.
    Succo di pera, MyCuCo.it
  5. Mentre il Companion prepara la base del succo di frutta, pulisco e taglio a pezzi grossi le pere e le bagno col succo di limone.
    Succo di pera, MyCuCo.it
  6. Ecco la base pronta.
    Succo di pera, MyCuCo.it
  7. Aggiungo le pere. Fate attenzione mentre le aggiungete allo sciroppo, ricordatevi che è bollente.
    Succo di pera, MyCuCo.it
  8. Frullo per 2 minuti a velocità 12. Se vi siete dimenticate di usare il tappino prima, mettetelo adesso... o schizzerete succo di pera per la cucina...
    Succo di pera, MyCuCo.it
  9. Ecco il succo quasi pronto, dopo la frullatura.
    Succo di pera, MyCuCo.it
  10. Ho cotto vel 3, 100° per 3 minuti.
    Succo di pera, MyCuCo.it
  11. Eco il succo pronto da imbottigliare.
    Succo di pera, MyCuCo.it
  12. Io filtro il succo mentre lo imbottiglio, dato che a mio figlio non piacciono i pezzettini. Mi aiuto con un cucchiaio, e li passo al setaccio e così ho un succo liscio-liscio 😉
    Succo di pera, MyCuCo.it
  13. Se fate tanto succo e lo volete conservare, chiudete subito le bottiglie, mi raccomando in vetro, e fatele sobbollire per almeno 1 ora in una grossa pentola, completamente coperte di acqua e avvolte in canovacci in modo che non si possano rompere.
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