Ecco la mia versione della “coppa del nonno”, del “cremino al caffè” e vari altri modi con cui viene definita questa ricetta.

Questa versione leggermente più elaborata della ricetta base che trovate qui, è composta da due parti da preparare ed unire poi insieme. La panna, in particolare, si monta da sola a parte, in modo che in caso di incidenti di “montaggio” si ottenga del solo burro, riutilizzabile senza problemi.

Per sapere tutto come montare la panna col Cuisine e l’i-Companion Moulinex, leggete qui e sono sicura che non avrete problemi.

Prepariamo quindi con qualche ora di anticipo la crema al caffè senza uova, raffreddiamola e poi la andremo ad unire alla panna montata.

La coppa del nonno si può sia gustare subito, che conservare fino a 24 ore in frigo, che congelare e consumare come gelato.

NB: per chi è alle prime armi, consiglio caldamente di utilizzare panna vegetale, che è praticamente impossibile trasformare in burro.

Non è possibile sostituire la panna con yogurt o simili e al limite, per limitare le calorie, si può usare il dolceneve montato con latte scremato (vedi sempre lo Speciale Panna), anche se questa è una soluzione che personalmente non adotterei.


Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

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Coppa del Nonno Original con il CuCo Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
6 porzioni 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10 minuti 4-6 ore
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Coppa del Nonno Original con il CuCo Moulinex
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6 porzioni 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10 minuti 4-6 ore
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6 porzioni 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10 minuti 4-6 ore
Ingredienti
Porzioni: porzioni
Istruzioni
  1. Ho preparato 5 tazzine di caffè, circa 125ml e l'ho fatto intiepidire. Ho messo nel cuco, con accessorio per montare, il caffè, il latte, lo zucchero e la maizena.
    Coppa del Nonno, My CuCo
  2. Ho mescolato a vel 5 per 1 minuto.
    Coppa del Nonno, My CuCo
  3. Ho cotto a vel 4, 90° per 10 minuti.
    Coppa del Nonno, My CuCo
  4. Ho raffreddato con la pellicola a contatto e poi messo in frigo per un paio di ore.
    Coppa del Nonno, My CuCo
  5. Una volta raffreddata la crema l'ho tolta dal frigo e l'ho mescolata.
    Coppa del Nonno, My CuCo
  6. Ho montato la panna (seguite le indicazioni dello speciale panna).
    Coppa del Nonno, My CuCo
  7. Ho mescolato un po' di panna a mano con la crema in una ciotola.
    Coppa del Nonno, My CuCo
  8. Ho poi aggiunto il mix al resto della panna nel cuco e mescolato a vel 4 per poco più di un minuto.
    Coppa del Nonno, My CuCo
  9. Io ho fatto delle coppette e una parte l'ho congelata.
    Coppa del Nonno, My CuCo
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