Premessa, questa crema bianca alla nocciola è tutto, ma non light, se cercate qualcosa di più leggero (si fa per dire) provate la nutelight, viene abbastanza densa e ha quasi la consistenza di una mou, ma aggiungendo poche gocce di latte la si può rendere un po’ più fluida e adattarla ai propri gusti.

Questa è una crema che sto sperimentando per il mio dolce con cui parteciperò alla gara di pasticceria il prossimo 2 giugno, quindi come possibile farcitura, ma va benissimo anche spalmata sul pane o su una crostata morbida.

Il problema principale in questo tipo di preparazione è tritare il più finemente possibile le nocciole, che devono essere, inoltre, perfettamente prive di pellicine. Le mie non lo erano e le pellicine, per quanto piccole si notano, anche se danno, a mio parere, un aspetto più “home made” alla crema bianca.

Con la stessa procedura si può fare anche la crema bianca alla mandorla.

 

 

 

Crema bianca alla nocciola, tipo "mou" con il CuCo Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
2 vasetti piccoli 20 minuri
Tempo di cottura
10 minuti
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Crema bianca alla nocciola, tipo "mou" con il CuCo Moulinex
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2 vasetti piccoli 20 minuri
Tempo di cottura
10 minuti
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2 vasetti piccoli 20 minuri
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
Porzioni: vasetti piccoli
Istruzioni
  1. Nel cuco con lama ultrablade ho messo le nocciole e lo zucchero.
    Crema bianca alla nocciola, My CuCo
  2. Ho ridotto il volume della pentola usando il cestello vapore interno foderato di carta da forno.
    Crema bianca alla nocciola, My CuCo
  3. Ho tritato vel 13 (i-companion), pulse (cuisine) per 1 minuto.
    Crema bianca alla nocciola, My CuCo
  4. Ho abbassato il composto dalle pareti della pentola e lavorato vel 12 per un altro minuto, sempre col cestello vapore inserito.
    Crema bianca alla nocciola, My CuCo
  5. Ho abbassato ancora dalle pareti e fatto lavorare a vel 10 a blocchi di 15 secondi per 8 volte, abbassando il composto dalle pareti ogni volta.
    Crema bianca alla nocciola, My CuCo
  6. Ho aggiunto il latte e ho tritato vel 10 per 2 minuti.
    Crema bianca alla nocciola, My CuCo
  7. Ho aggiunto il burro a pezzettini.
    Crema bianca alla nocciola, My CuCo
  8. E tritato ancora vel 10 per 2 minuti.
    Crema bianca alla nocciola, My CuCo
  9. Ho aggiunto il cioccolato a pezzetti.
    Crema bianca alla nocciola, My CuCo
  10. E tritato vel 10 per 1 minuto. Ho aggiunto l'aroma vaniglia.
    Crema bianca alla nocciola, My CuCo
  11. Ho cotto vel 6, 80° per 10 minuti.
    Crema bianca alla nocciola, My CuCo
  12. Ho omogeneizzato vel 12 per 3 minuti.
    Crema bianca alla nocciola, My CuCo
  13. Ho inserito la crema ancora calda in barattoli sterlizzati.
    Crema bianca alla nocciola, My CuCo
Recipe Notes

Si conserva in frigo, in barattolo chiuso, fino ad 1 mese.

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