In realtà il cuco serve solo per fare lo sciroppo di latte e zucchero e mescolarlo mentre raffredda 😉

Crema di Limoncello con Cuisine Companion
Voti: 5
Valutazione: 2
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Porzioni Tempo di preparazione
1 bottiglia da 1 litro 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10 minuti 1 settimana
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1 bottiglia da 1 litro 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10 minuti 1 settimana
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1 bottiglia da 1 litro 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10 minuti 1 settimana
Ingredienti
Porzioni: bottiglia da 1 litro
Istruzioni
  1. Lavate, asciugate i limoni e pelate la buccia facendo attenzione a evitare la parte bianca.
  2. Tagliare le bucce a striscioline e mettetele con l'alcool in un barattolo ampio e a tenuta.
  3. Mantenere il barattolo ben chiuso, al buio e in luogo fresco per 7 giorni, agitando il contenuto una volta al giorno.
    Dopo una settimana
  4. Trascorsa una settimana, preparate lo sciroppo con lo zucchero e il latte: nella pentola, accessorio per mescolare, vel 3, 100° per 10 minuti con tappo in posizione vapore grande.
    Latte e zucchero per la crema di limoncello
  5. Fate raffreddare lo sciroppo: vel 3, nessun riscaldamento, 10 minuti, senza tappo.
    Sciroppo di latte e zucchero
  6. Nel frattempo filtrare il mix di alcool e bucce direttamente dentro la bottiglia e poi aggiungere, sempre filtrando con un colino, lo sciroppo di latte e zucchero (se la bottiglia è troppo piccola non mettete tutto lo sciroppo).
    Filtrare mentre si imbottiglia
  7. Mescolate e chiudete la bottiglia. Fate raffreddare e poi riponete in frigo e aspettate diversi giorni prima di assaggiare. Io faccio poi bottigliette più piccole da tenere nel freezer o da regalare.
    Crema di Limoncello
Recipe Notes

Se volete fare una doppia dose, tenete d'occhio il latte e se "cresce troppo" nella pentola alzate la velocità a 4.

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