Ieri ho portato il cuco in trasferta da mia mamma e abbiamo fatto la crema di mandorlino, ovvero un liquore a base di mandorle, latte e panna.

Tra qualche giorno vi farò sapere com’è venuto 😉

Crema di mandorlino
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Porzioni Tempo di preparazione
1,5 litri 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 1 settimana
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Crema di mandorlino
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Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 1 settimana
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1,5 litri 20 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
15 minuti 1 settimana
Ingredienti
Porzioni: litri
Istruzioni
  1. Ho tritato con lama impasti le mandorle con 200g di zucchero: vel pulse per 30 secondi.
    Mix mandorle e zucchero
  2. Ho poi finito di sminuzzare vel 12 per 30 secondi.
    Mix completamente sminuzzato
  3. Ho aggiunto lo zucchero restante, la panna e il latte.
    Panna, latte e il restante zucchero
  4. Ho mescolato per 1 minuto vel 5.
    Base della crema di mandorlino da cuocere
  5. Ho cotto vel 3, 120° per 15 minuti.
    Tempo di cottura
  6. Ho fatto raffreddare bene e filtrato strizzando il più possibile il residuo delle mandorle.
    Strizzare bene le mandorle
  7. Una volta ben freddo ho aggiunto l'alcool a filo mescolando continuamente e ho subito imbottigliato.
    Ho aggiunto l'alcool
  8. Fate riposare una settimana al fresco e al buio prima di consumare, meglio se freddo.
Recipe Notes

Nota bene: prima di aggiungere l'alcool aspettate che la base di latte, panna e mandorle sia ben fredda e aggiungete prima un cucchiaio di composto all'alcool che inserirete, in modo da evitare possibili "coagulazioni".

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