Ieri leggevo un post sul nostro gruppo facebook in cui si chiedeva come fare lo Spuntì al tonno. In rete si trovano diverse ricette, ma questa, la mia, è fatta seguendo le indicazioni degli ingredienti dello Spuntì originale, quindi senza panna, formaggio o altro. Con il nostro Companion si realizza in pochissimi minuti.

Non è una mousse, ma proprio una crema spalmabile.

Spuntì al tonno col Cuisine e i-Companion Moulinex

Spuntì al tonno con Cuisine e i-Companion Moulinex

 

Crema spalmabile al tonno, tipo Spuntì, con il CuCo
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Porzioni Tempo di preparazione
400 grammi di Spuntì 5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
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Tempo di cottura
30 minuti
Crema spalmabile al tonno, tipo Spuntì, con il CuCo
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Porzioni Tempo di preparazione
400 grammi di Spuntì 5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
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400 grammi di Spuntì 5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Porzioni: grammi di Spuntì
Istruzioni
  1. Ho sbucciato, fatto a pezzi non troppo piccoli e cotto a vapore le patate. Programma Steam P1. Le patate devono essere ben cotte.
    Patate lesse
  2. Ho pesato le patate e le ho messe a raffreddare. Nel frattempo ho sgocciolato il tonno e lavato i capperi (di solito uso capperi sotto sale).
    Patate lesse
  3. Ho raffreddato la pentola, l'ho sciacquata, ho messo la lama ultrablade. Ho inserito il tonno, i capperi e la pasta di acciughe.
    Tonno, capperi, pasta di acciughe
  4. Ho avviato il cuco a vel 9 per 30 secondi e poi 30 secondi a vel 12. Ho abbassato il composto dalle pareti della pentola con una spatola
    Tonno sminuzzato
  5. Ho aggiunto le patate schiacciandole con una forchetta. Ho avviato il cuco a vel 9 per 30 secondi e poi 30 secondi a vel 12.
    Patate
  6. Se la vostra crema di tonno fosse troppo densa, potete aggiungere un cucchiaio di olio di semi, ma di solito non serve.
    Crema spalmabile al tonno tipo Spuntì
Recipe Notes

Potete usare questa crema sui crostini o sul pane e per condire la pasta. Si conserva in frigo per un paio di giorni in contenitore chiuso.

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