Quando ero piccola ho abitato 3 anni in Puglia, per la precisione a Martina Franca. Sono stati 3 anni bellissimi, in cui ho fatto belle amicizie e ho avuto modo di apprezzare le fantastiche mozzarelle, le orechiette, il purè di fave, i panzerotti, le zeppole e tante altre bontà tra cui la focaccia che la mia vicina di casa faceva altissima.

Focaccia Pugliese

Focaccia Pugliese

Ve la ripropongo in versione un po’ più bassa, ma sempre sofficissima e col “trucco” di usare al posto delle patate lesse i fiocchi di patate (proprio quelli che si usano per fare il purè).

Con queste dosi potete fare 2 teglie da 29 cm, alte 4 cm.

 

Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

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Focaccia pugliese col Cuisine Companion
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Porzioni Tempo di preparazione
2 teglie 5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
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Tempo di cottura
30 minuti
Focaccia pugliese col Cuisine Companion
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Porzioni Tempo di preparazione
2 teglie 5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 teglie 5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
Per l'impasto (2 teglie)
Porzioni: teglie
Istruzioni
  1. Nella pentola con lama impasti ho inserito tutti gli ingredienti tranne l'acqua evitando di mettere a contatto diretto il sale con il lievito.
  2. Ho avviato il programma Pastry P2 e aggiunto l'acqua a filo.
  3. Si ottiene un impasto abbastanza colloso e il cuco potrebbe anche andare in secu, se succede. Aspettate che finisca e poi lavorate l'impasto ancora per 1 minuto a vel 5.
  4. Ho trasferito l'impasto sulla spianatoia e aiutandomi con un po' di farina 0 ho dato forma all'impasto e l'ho diviso in 2 panetti.
  5. Ho oliato abbondantemente due teglie da 29 cm e ho posizionato l'impasto al centro di ogni teglia, girandolo nell'olio.
  6. Ho coperto le due teglie e fatto lievitare fino a quando l'impasto non ricopre tutto il fondo della teglia (circa 2 ore).
  7. Ho preriscaldato il forno in modalità statica o pane (se il vostro forno ga questa funzione), 200°.
  8. Ho ricoperto una focaccia con pomodorini, olive, olio, origano e sale. L'altra l'ho farcita con fettine di patata, sale, rosmarino e olio.
  9. Ho infornato per 30 minuti in forno già caldo.
Recipe Notes

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