Rispondendo ad un’altra richiesta sul gruppo facebook, ecco il gelato alla liquirizia, senza uova e senza gelatiera. Qui trovate una lista dei gelati e dei sorbetti che ho già fatto.


Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

Seguimi sui social, metti un “like” alla mia pagina su fb e iscriviti al canale youtube per seguire le mie ricette 🙂

Gelato alla liquirizia con Cuisine e i-Companion Moulinex
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
8-10 minuti 6-8 ore
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
8-10 minuti 6-8 ore
Gelato alla liquirizia con Cuisine e i-Companion Moulinex
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
8-10 minuti 6-8 ore
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
8-10 minuti 6-8 ore
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Nel cuco ben freddo con accessorio per montare, ho semi-montato la panna. Quella che uso, fresca di latte, monta a vel 6 in circa 2 minuti e 40 secondi. A seconda della panna potrebbe essere necessario meno tempo. Nelle note vi metto il link alla spiegazione su come montare i vari tipi di panna.
  2. Ho trasferito la panna in un contenitore e l'ho messa in frigo.
  3. Ho lavato e asciugato il cuco, ho messo la lama impasti, la liquirizia e lo zucchero, ho diminuito l'altezza della pentola usando il cestello vapore interno (vedi nel video come ho fatto) e ho tritato prima a vel 13 (i-companion) o pulse (cuisine) per circa 2 minuti. Ho poi tritato altri 2 minuti a vel 12.
  4. Ho aggiunto il latte e cotto a vel 3, 80° per 8-10 minuti.
  5. Ho trasferito il mix latte, zucchero e liquirizia in una ciotola e ho fatto ben raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
  6. Una volta freddo ho aggiunto delicatamente la panna montata.
  7. Ho messo in congelatore, mescolando diverse volte fino a congelamento completo.
Recipe Notes

Se avete problemi a montare la panna, qui trovate un po' di indicazioni utili.

Ovviamente se avete una gelatiera potete velocizzare il tutto e avere il gelato pronto in mezz'ora.

Attenzione, la liquirizia tende ad alzare la pressione, quindi non esagerate, se invece il caldo vi "ammoscia", questo è il gelato ideale per chi soffre di pressione bassa 😉

Condividi questa Ricetta

Pin It on Pinterest

Shares
Share This