Rispondendo ad un’altra richiesta sul gruppo facebook, ecco il gelato alla liquirizia, senza uova e senza gelatiera. Qui trovate una lista dei gelati e dei sorbetti che ho già fatto.


Gelato alla liquirizia con Cuisine e i-Companion Moulinex
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
8-10 minuti 6-8 ore
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
8-10 minuti 6-8 ore
Gelato alla liquirizia con Cuisine e i-Companion Moulinex
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
8-10 minuti 6-8 ore
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 30 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
8-10 minuti 6-8 ore
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Nel cuco ben freddo con accessorio per montare, ho semi-montato la panna. Quella che uso, fresca di latte, monta a vel 6 in circa 2 minuti e 40 secondi. A seconda della panna potrebbe essere necessario meno tempo. Nelle note vi metto il link alla spiegazione su come montare i vari tipi di panna.
  2. Ho trasferito la panna in un contenitore e l'ho messa in frigo.
  3. Ho lavato e asciugato il cuco, ho messo la lama impasti, la liquirizia e lo zucchero, ho diminuito l'altezza della pentola usando il cestello vapore interno (vedi nel video come ho fatto) e ho tritato prima a vel 13 (i-companion) o pulse (cuisine) per circa 2 minuti. Ho poi tritato altri 2 minuti a vel 12.
  4. Ho aggiunto il latte e cotto a vel 3, 80° per 8-10 minuti.
  5. Ho trasferito il mix latte, zucchero e liquirizia in una ciotola e ho fatto ben raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
  6. Una volta freddo ho aggiunto delicatamente la panna montata.
  7. Ho messo in congelatore, mescolando diverse volte fino a congelamento completo.
Recipe Notes

Se avete problemi a montare la panna, qui trovate un po' di indicazioni utili.

Ovviamente se avete una gelatiera potete velocizzare il tutto e avere il gelato pronto in mezz'ora.

Attenzione, la liquirizia tende ad alzare la pressione, quindi non esagerate, se invece il caldo vi "ammoscia", questo è il gelato ideale per chi soffre di pressione bassa 😉

Condividi questa Ricetta

Pin It on Pinterest

Shares
Share This