Buono, buonissimo, come mangiare la Nutella, ma rinfrescante. Un goloso che non ci fa rinunciare alla nostra crema spalmabile preferita anche d’estate.

Ovviamente la procedura è la stessa anche se si utilizza il Cuisine Companion, solo che invece di lavorare a vel 13, si usa il tasto Pulse.

https://youtu.be/tv4QOH6prxE

Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

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Gelato alla Nutella con i-Companion Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
4 coppe 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10 minuti 24 ore
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Gelato alla Nutella con i-Companion Moulinex
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4 coppe 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10 minuti 24 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4 coppe 15 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
10 minuti 24 ore
Ingredienti
Porzioni: coppe
Istruzioni
  1. Il giorno prima. Ho messo, con accessorio per mescolare, nella pentola il latte, la nutella e lo zucchero.
    Latte, zucchero, nutella
  2. Ho sciolto, vel 3, 50°, 10 minuti
    Base per il gelato alla Nutella, pronta
  3. Ho trasferito il composto nei contenitori per il ghiaccio e messo nel surgelatore per circa 24 ore. Nel frattempo ho messo la panna nel frigo in modo che si raffreddasse.
    Base surgelata del gelato alla Nutella
  4. I cubetti pronti si possono trasferire in un contenitore e conservare nel surgelatore per usarli all'occorrenza. Un paio di mesi si conservano senza problemi se il contenitore è ben chiuso.
    Base surgelata del gelato alla Nutella
  5. Quando volete utilizzarli, seguite le istruzioni del video, aggiungendo la panna ben fredda e mantecate per non più di 1 minuto e mezzo con la lama impasti.
    Gelato alla Nutella
Recipe Notes

Si può sostituire la Nutella con altrettanto cioccolato, Se usate cioccolato fondente lasciate inviariata la quantità di zucchero, se usate cioccolato al latte usate 80g di zucchero, se usate cioccolato bianco usate 70g di zucchero.

Attenzione a non mantecare troppo.Nel caso predisponete un contenitore già ghiacciato, trasferite nel contenitore e fare riposare nel surgelatore per 2-3 ore.

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