Pasta semplicissima da fare, adatta sia a bambini piccoli che ad adulti in vena di coccolarsi un po’ 😉

Grattini - Pastina per brodo
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo Passivo
2 ore
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Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Inserisci nella pentola, con la lama per impastare 100 gr. di farina e l'uovo: 40 S a V 7.
    Semola rimacinata, 1 uovo, pizzico di sale
  2. Con lame in movimento a V 9 aggiungi i restanti 30 gr. di farina e ferma l'apparecchio dopo 10-15 S.
    Vel 9, 20 secondi
  3. Versa la pastina su un canovaccio e lasciala asciugare per almeno un paio di ore.
    Troppo asciutti
  4. Se una parte dell'impasto rimane attaccato alle pareti, staccalo con la spatola e ripeti l'operazione con un poco di farina. Se è troppo secco aggiungi 1 cucchiaio di acqua.
    Grattini all'uovo
Recipe Notes

Se una volta tolta la pasta dalla pentola si ammassa un po', non vi preoccupate: lasciatela asciugare e poi separate i grumi con le dita. Più velocemente impasterete e più fini saranno i grattini

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