La tecnica della multicottura è pratica e permette di risparmiare tempo ed energia elettrica (e con questo caldo anche di tenere il Companion in funzione lo stretto indispensabile).

In questa ricetta preparo del farro in insalata, e la tecnica di cottura può essere usata anche per il riso, l’orzo e altri cereali. L’importante è prima portare l’acqua ad ebollizione e poi cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Per questo tipo di cottura su più livelli è meglio usare una vaporiera esterna e se si cuociono anche delle uova sarebbe meglio avere anche un raccoglisucchi come quello della vaporiera originale, in modo da non far colare nella pentola la condensa che si crea sul guscio delle uova.

Per risparmiare spazio ho messo le uova in un “cartoccio” fatto con la carta da forno, in modo che non fossero a diretto contatto neppure con i wurstel.

Nella vaporiera, ovviamente, potete cuocere anche altro, come verdure, carne, pesce… l’importante è che nella pentola ci sia abbastanza liquido e la temperatura di cottura sia sopra i 100°, meglio 110° o 120°.

 

Insalata di farro, ovvero multicottura con il CuCo Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
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Insalata di farro, ovvero multicottura con il CuCo Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
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4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
50 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Nel cuco con accessorio per mescolare ho messo circa 2 litri di acqua e l'ho leggermente salata. L'ho portata ad ebollizione: vel 1, 130° per 15 minuti, tappino chiuso con aletta bassa dietro.
    Farro in insalata, MyCuCo.it
  2. Ho aggiunto il farro.
    Farro in insalata, MyCuCo.it
  3. Chiuso il coperchio, senza tappino, appoggiato sopra il raccoglisucchi e il vassoio basso della vaporiera originale, in cui ho messo le uova nel loro cartoccetto di carta da forno e i wurstel, ho coperto con il coperchio.
    Farro in insalata, MyCuCo.it
  4. Sulla confezione del mio farro c'è scritto che cuoce in circa 30-40 minuti. Ho quindi impostato vel 1, 110°, 40 minuti. Per la cottura delle uova, se si cuociono solo quelle e nel cestello interno bastano 20 minuti, ma essendo una multicottura ho lasciato su il vassoio tutto il tempo dato che il vapore impiega diversi minuti prima di raggiungere la parte superiore del "castello".
    Farro in insalata, MyCuCo.it
  5. Ecco le uova sode e i wurstel cotti a vapore.
    Farro in insalata, MyCuCo.it
  6. Ho scolato il farro e l'ho passato in acqua fredda e ho raffreddato anche le uova sode.
    Farro in insalata, MyCuCo.it
  7. Ho condito il farro, con le uova tagliate a pezzettini, i wurstel a a fettine e il condtimento per insalata di riso.
    Farro in insalata, MyCuCo.it
  8. Ho aggiunto anche il tonno, l'olio evo e una spolverata di pepe.
    Farro in insalata, MyCuCo.it
Recipe Notes

Ovviamente potete variare il condimento a vostro gusto 🙂

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