Sto leggendo il libro “Il gioco della pizza: Le magnifiche ricette del Re della Pizza” di Gabriele Bonci e tra le tante ricette proposte (che in questi giorni non posso realizzare dato che ho una tendinite alla mano) c’è anche una ricetta di ketchup che mi ha incuriosita e che ho voluto “cuchizzare” e che voglio condividere con voi.

 

Ketchup ricetta Bonci, fatto col CuCo Moulinex
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Porzioni Tempo di preparazione
2 barattoli medi 10 minuti
Tempo di cottura
80 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 barattoli medi 10 minuti
Tempo di cottura
80 minuti
Ketchup ricetta Bonci, fatto col CuCo Moulinex
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Porzioni Tempo di preparazione
2 barattoli medi 10 minuti
Tempo di cottura
80 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 barattoli medi 10 minuti
Tempo di cottura
80 minuti
Ingredienti
Porzioni: barattoli medi
Istruzioni
  1. Ho pulito e tagliato a fettine la cipolla e a cubetti la mela e il peperone. Nel cuco con ultrablade ho messo la cipolla e l'olio. Se nella foto vedere l'accessorio per mescolare è perché ho avuto un ripensamento e ho poi optato per la lama più pratica, ovvero l'ultrablade.
    Ketchup Bonci, MyCuCo.it
  2. Ho fatto appassire la cipolla, mijote/slow cook P1, cuocendo senza tappino.
    Ketchup Bonci, MyCuCo.it
  3. Ho aggiunto la mela.
    Ketchup Bonci, MyCuCo.it
  4. Il peperone.
    Ketchup Bonci, MyCuCo.it
  5. La passata di pomodoro, lo zucchero, i chiodi di garofano e l'aceto di mele.
    Ketchup Bonci, MyCuCo.it
  6. Ho cotto senza tappino, mijote/slow cook P2 per 1 ora.
    Ketchup Bonci, MyCuCo.it
  7. Ho assaggiato, aggiustato di sale, ho tolto i chiodi di garofano e frullato 2 minuti vel 12, con il tappino ben chiuso.
    Ketchup Bonci, MyCuCo.it
  8. Dato che il ketchup tende un po' all'arancione, ho aggiunto 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro per farlo più rosso e ho fatto ritirare senza tappino per 15 minuti in mijote/slow cook P1. Mettete un paraschizzi sul coperchio del cuco o vi trovate schizzi di pomodoro dappertutto 😉
    Ketchup Bonci, MyCuCo.it
Recipe Notes

Si conserva in frigo in barattoli chiusi fino a 2 settimane.

Se volete provare anche il ketchup fatto con le prugne trovate qui la ricetta. E qui le ricette di altre salse.

Condividi questa Ricetta

Pin It on Pinterest

Shares
Share This