Sono sempre alle prese con la tracheite che non passa e sono confinata in casa….stasera una voglia improvvisa, di “torta”, di 5&5, di “cecina”, insomma…o dal tortaio, ma non posso o..fatta in casa! 🙂

Quindi all’opera…

La torta di ceci
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Porzioni Tempo di preparazione
12 porzioni 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20-25 minuti 2 ore
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12 porzioni 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20-25 minuti 2 ore
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12 porzioni 10 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20-25 minuti 2 ore
Ingredienti
Porzioni: porzioni
Istruzioni
  1. Ho messo nel cuco farina di ceci, acqua, sale e olio e con lama impasti ho mescolato per 5 minuti a vel 7.
  2. Ho fatto riposare 2 ore nel cuco con appoggiato dentro il rametto di rosmarino.
  3. Ho preriscaldato il forno a 250° ventilato più grill.
  4. Ho unto molto bene la teglia e versato parte del mix lavorato col cuco. La quantità di liquido non dovrebbe essere maggiore di 5-6mm di spessore.
  5. Ho infornato e cotto fino a completa doratura della superficie.
Recipe Notes

Il buongustaio livornese gusta la torta nel panino (schiacciatina o francesino) e si fa un "5&5", magari rinforzato con le melanzane sott'olio e un'abbondante macinata di pepe, oppure così com'è, ma sempre con un bel po' di pepe  🙂

E si deve mangiare finché è bella calda!

Insieme al frate e al pezzo di "stiaccia" è senz'altro uno dei più apprezzati "street food" livornesi

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