In realtà dovrei scrivere bevanda a base di riso, ma il “succo”, se mi passate il gioco di parole, è sempre lo stesso 🙂

Ho fatto un po’ di prove e questa che vi propongo è la mia ricetta. Preferisco partire da una base densa da allungare poi a piacere, piuttosto che ottenere un latte più liquido, ma con particelle.

Ricordo che il latte di riso è quello che contiene più zuccheri (non va bene per persone diabetiche) tant’è che non aggiungo zucchero, ma chi lo vuole può dolcificare con poco zucchero di canna.

Essendo una bevanda completamente vegetale va bene per chi è intollerante al lattosio o predilige una dieta vegetariana/vegana.

Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

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Latte di riso col Cuisine o i-Companion Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
1 litro 5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
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Tempo di cottura
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Latte di riso col Cuisine o i-Companion Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
1 litro 5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1 litro 5 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
Porzioni: litro
Istruzioni
  1. Nel CuCo con lama ultrablade ho messo il riso.
    Latte di riso, MyCuCo.it
  2. Ho aggiunto il litro d'acqua.
    Latte di riso, MyCuCo.it
  3. Ho cotto con il programma Soup P1, con il tappino chiuso con aletta bassa dietro.
    Latte di riso, MyCuCo.it
  4. Dopo circa 30 minuti ho girato con un cucchiaio e fatto ripartire il programma.
    Latte di riso, MyCuCo.it
  5. A fine cottura.
    Latte di riso, MyCuCo.it
  6. A fine programma ho filtrato il latte di riso ancora caldo direttamente in una bottiglia, usando un colino ed un filtro per marmellate. Se non lo avete potete usare anche un canovaccio pulito o un sacchetto per latte vegetale.
    Latte di riso, MyCuCo.it
  7. Ho poi allungato il latte ottenuto in modo da ottenere un litro di bevanda. Se volete dolcificare fatelo con il latte ancora caldo.
    Latte di riso, MyCuCo.it
  8. Il latte con l'acqua aggiunta.
    Latte di riso, MyCuCo.it
  9. E poi agitato direttamente dentro la bottiglia.
    Latte di riso, MyCuCo.it
Recipe Notes

Si conserva in frigo per 2-3 giorni e va agitato prima di versarlo.

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