Ecco una mousse al cacao che si realizza in pochi minuti con il nostro Companion, con un contenuto calorico relativamente basso, senza uova e ottima per farcire il pandoro o fare un tiramisù alternativo.

Si può realizzare anche sostituendo al cacao il caffè solubile sciolto con il rhum.

 

Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

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Mousse veloce al cacao, senza uova (farcitura per pandoro)
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Porzioni Tempo di preparazione
4-6 coppettine 10 minuti
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Mousse veloce al cacao, senza uova (farcitura per pandoro)
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Porzioni Tempo di preparazione
4-6 coppettine 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4-6 coppettine 10 minuti
Ingredienti
Porzioni: coppettine
Istruzioni
  1. Ho messo nel cuco con accessorio per montare lo zucchero, il cacao, il rhum e la ricotta.
    mousse veloce al cacao: ricotta, zucchero, cacao, rhum
  2. Ho montato per 3 minuti a velocità 6, senza tappino. Di solito bastano 3 minuti perché lo zucchero sia ben amalgamato.
    mousse veloce al cacao: ricotta, zucchero, cacao, rhum
  3. Ho abbassato il composto dalle pareti e aggiunto il mascarpone a cucchiaiate.
    mousse veloce al cacao: ricotta, zucchero, cacao, rhum, mascarpone
  4. Ho montato a velocità 6 per 2 minuti e mezzo.
    mousse veloce al cacao: ricotta, zucchero, cacao, rhum, mascarpone
  5. Ho abbassato dalle pareti e mescolato sempre velocità 6 per circa 30 secondi.
    mousse veloce al cacao: ricotta, zucchero, cacao, rhum, mascarpone
  6. Si conserva in frigo in un contenitore chiuso per massimo 2 giorni.
    Mousse veloce al cacao
Recipe Notes

Il mascarpone potete sostituirlo con formaggio tipo philadelphia, ma viene leggermente meno cremoso.

Potete variare la quantità di zucchero a vostro gusto, con 80 g viene moderatamente dolce e va bene come accompagnamento al pandoro. Se volete usare la crema come dessert individuale aggiungetene altri 10-20 g.

Potete sostituire il rhum con del liquore all'arancia tipo grand marnier o se volete fare la versione analcolica usate dell'aroma vaniglia (non vanillina, meglio l'estratto o i semi di mezza bacca).

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