Questa è la mia settimana alcoolica, dopo aver messo in produzione il rosolio di Melissa e quello di Menta e il liquore alla Fragola (metterò le ricette dopo aver testato il risultato finale) e aver fatto l’estratto di Vaniglia (che sta dando davvero un altro gusto ai miei dolci), ecco il Nutellino 😉

 

Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

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Nutellino, liquore alla Nutella, con Cuisine Companion
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Porzioni Tempo di preparazione
1 bottiglia scarsa 1 ora
Tempo di cottura
15 minuti
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Nutellino, liquore alla Nutella, con Cuisine Companion
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Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
1 bottiglia scarsa 1 ora
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
Porzioni: bottiglia scarsa
Istruzioni
  1. Nella pentola con l'accessorio per mescolare ho messo la Nutella, il latte, la panna e lo zucchero.
    nutella, panna, latte e zucchero
  2. Ho impostato il programma dessert alzando la velocità a 6 (90° per 15 minuti), tappino in posizione "vapore fuori dalla pentola".
    Vel 6, 90° per 15 minuti
  3. Ho poi fatto raffreddare bene per una trentina di minuti, senza tappino, facendo girare il composto a vel 1 in modo che raffreddando non si formasse alcuna pellicola sulla superficie.
    In raffreddamento
  4. Una volta che il composto era ben freddo, ho aggiunto mescolando a vel 6, l'alcool. Ho mescolato per 1 minuto. Fatelo solo quando è ben freddo o vi si possono creare dei grumettini.
    Alcool nel Nutellino
  5. Ho imbottigliato subito, filtrando, il Nutellino e l'ho messo in frigo.
    Filtrare mentre si imbottiglia
  6. L'ideale sarebbe aspettare un paio di giorni prima di consumarlo.
Recipe Notes

Si conserva in frigo circa 1 mese, meglio non congelarlo.

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