Stamattina, tagliatelle! Impasto fatto ovviamente col CuCo e sfoglia tirata e tagliata con l’instancabile Imperia.

Una ricetta tradizionale, ma la pasta in un’ora era fatta e senza fatica 😉

 

 

Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

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Pasta fresca col Cuisine Companion
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Le classiche tagliatelle all'uovo
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 1 ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
5 minuti 30 minuti
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Le classiche tagliatelle all'uovo
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Tempo di cottura Tempo Passivo
5 minuti 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 1 ora
Tempo di cottura Tempo Passivo
5 minuti 30 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Ho inserito la lama impasti nella pentola del cuco.
    Lama impasti
  2. Ho messo la farina, le uova, l'olio e il pizzico di sale e ho fatto impastare a vel 4 per 2 minuti.
    Farina, uova, olio e sale
  3. Quando uova e farina hanno cominciato a fare i "grattini" (piccole sfere di impasto) ho alzato la velocità a 5 e lavorato finché non si è formata la palla (circa 5 minuti) staccandosi completamente dai bordi e dal fondo della pentola.
    Impasto pronto
  4. Ho messo l'impasto in una ciotola coperta e ho fatto riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
    Riposo dell'impasto
  5. Dopo mezz'ora go diviso l'impasto in panetti e ho cominciato a tirare la pasta.
    Panetto
  6. Non ho tanto spazio a disposizione quindi....Imperia e tagliere 😉
    Imperia e tagliere
  7. Prima ho tirato la sfoglia fino alla spessore 2 facendo diversi passaggi, infarinando se necessario.
    Sfoglia
  8. Quindi ho tagliato le tagliatelle e lo ho messe ad asciugare sull'apposito asciuga pasta.
    Tagliatelle
Recipe Notes

Gate asciugare la pasta almeno per un paio di ore prima di cuocerla. Se la usate il giorno stesso della preparazione considerate che cuoche in pochissimi minuti.

Io se non la uso tutta la faccio asciugare alcune ore e poi la surgelo.

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