Vi è mai capitato di fare il purè di patate ed ottenere della “colla da manifesti”? Un paio di volte anche a me…ecco la mia ricetta (che viene buona anche senza burro) per fare un purè sofficissimo e per niente colloso, la fatica maggiore è sbucciare le patate. Tutto il resto lo fa il CuCo 😉

Le dosi della ricetta sono volutamente eccessive, poiché volevo vedere quanto purè riuscivo a fare in una volta sola.

Purè di patate
Voti: 6
Valutazione: 4.17
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Porzioni Tempo di preparazione
10 persone 10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
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Porzioni Tempo di preparazione
10 persone 10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
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10 persone 10 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Ho sbucciato, lavato e tagliato le patate a cubetti.
    Latte, patate e sale
  2. Con l'accessorio per montare ho inserito patate, latte e sale e fatto cuocere con tappino in modalità vapore piccolo a vel 3, 100° per 35 minuti.
    Vel 3, 100° per 35 minuti
  3. Chi vuole aggiungere burro e noce moscata può farlo adesso. Ho poi mescolato a vel 7 per 1 minuto.
    Purè pronto
Recipe Notes

Come ho scritto la quantità è tanta. Il CuCo si è comportato bene, anche se il latte ad un certo punto è arrivato ad uscire dal tappo.

A circa metà cottura ho dato una spatolata veloce. Occhio agli schizzi: latte e patate bollenti possono lasciare il segno.

Io non ho usato burro e noce moscata o altri condimenti. Se necessario prima di mescolare aggiustate di sale.

Per adattare a dosi più piccole, se volete fare "ad occhio": mettete tanto latte quanto ne basta a lasciare scoperti i cubetti di patate per circa mezzo centimetro. Cuocete comunque minimo 25 minuti.

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