Continuo con le ricette estive, lo confesso fa troppo caldo per stare ai fornelli… Meno male che c’è il cuco e ci pensa lui.

Quindi oggi quinoa, cotta al vapore e poi condita solo con pomodori datterini a pezzetti, un po’ di origano e olio extravergine di oliva.

Quinoa con datterini, origano e olio evo, MyCuCo

Quinoa con datterini, origano e olio evo, MyCuCo

Una volta cotta si può anche condire con solo un filo di olio evo e conservarla in frigo in un contenitore chiuso. Dura traquillamente 2-3 giorni e si può condire al volo per fare una bella “insalata di quinoa”. Oggi non avevo la mozzarella, ma uno dei miei condimenti preferiti è con pomodoro fresco e mozzarella a cubetti, basilico e un filo di olio, ma è buonissima anche con tocchetti di prosciutto cotto e olive.

 

Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

Seguimi sui social, metti un “like” alla mia pagina su fb e iscriviti al canale youtube per seguire le mie ricette 🙂

Quinoa cotta al vapore con Cuisine e i-Companion Moulinex con datterini, origano e olio evo
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30 minuti 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30 minuti 10 minuti
Quinoa cotta al vapore con Cuisine e i-Companion Moulinex con datterini, origano e olio evo
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30 minuti 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30 minuti 10 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Ho sciacquato la quinoa in acqua corrente e l'ho lasciata a bagno in una bacinella, già dentro al colino per 2-3 minuti (giusto il tempo di approntare il Companion).
    Quinoa con datterini, origano e olio evo, MyCuCo
  2. Ho messo l'acqua nella pentola del cuco fino al livello cottura a vapore. Per cuocere comodamente riso e quinoa a vapore uso una piccola tortiera appoggiata sull'accessorio per montare, ma si può usare il cestello interno foderato di carta da forno, o una ciotola in metallo dentro la vaporiera esterna.
    Quinoa con datterini, origano e olio evo, MyCuCo
  3. Ho coperto la quinoa con 500 ml di acqua già salata con 5 g di sale, ovviamente aggiungetene o toglietene un po' a vostro gusto.
    Quinoa con datterini, origano e olio evo, MyCuCo
  4. Ho cotto col programma Steam per 30 minuti, tappino con aletta bassa dietro. Se si cuoce con la vaporiera esterna, meglio impostare manualmente 120°, 30 minuti.
    Quinoa con datterini, origano e olio evo, MyCuCo
  5. Ho fatto poi riposare per 10 minuti, sempre nel cuco con tappo chiuso.
    Quinoa con datterini, origano e olio evo, MyCuCo
  6. Ho condito con i pomodori tagliati a pezzetti, conditi con olio evo e origano.
Recipe Notes

La tortiera che uso in queste foto la trovate qui su Amazon.

Condividi questa Ricetta

Pin It on Pinterest

Shares
Share This