Continuo con le ricette estive, lo confesso fa troppo caldo per stare ai fornelli… Meno male che c’è il cuco e ci pensa lui.

Quindi oggi quinoa, cotta al vapore e poi condita solo con pomodori datterini a pezzetti, un po’ di origano e olio extravergine di oliva.

Quinoa con datterini, origano e olio evo, MyCuCo

Quinoa con datterini, origano e olio evo, MyCuCo

Una volta cotta si può anche condire con solo un filo di olio evo e conservarla in frigo in un contenitore chiuso. Dura traquillamente 2-3 giorni e si può condire al volo per fare una bella “insalata di quinoa”. Oggi non avevo la mozzarella, ma uno dei miei condimenti preferiti è con pomodoro fresco e mozzarella a cubetti, basilico e un filo di olio, ma è buonissima anche con tocchetti di prosciutto cotto e olive.

 

Quinoa cotta al vapore con Cuisine e i-Companion Moulinex con datterini, origano e olio evo
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30 minuti 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30 minuti 10 minuti
Quinoa cotta al vapore con Cuisine e i-Companion Moulinex con datterini, origano e olio evo
Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30 minuti 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 5 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
30 minuti 10 minuti
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Ho sciacquato la quinoa in acqua corrente e l'ho lasciata a bagno in una bacinella, già dentro al colino per 2-3 minuti (giusto il tempo di approntare il Companion).
    Quinoa con datterini, origano e olio evo, MyCuCo
  2. Ho messo l'acqua nella pentola del cuco fino al livello cottura a vapore. Per cuocere comodamente riso e quinoa a vapore uso una piccola tortiera appoggiata sull'accessorio per montare, ma si può usare il cestello interno foderato di carta da forno, o una ciotola in metallo dentro la vaporiera esterna.
    Quinoa con datterini, origano e olio evo, MyCuCo
  3. Ho coperto la quinoa con 500 ml di acqua già salata con 5 g di sale, ovviamente aggiungetene o toglietene un po' a vostro gusto.
    Quinoa con datterini, origano e olio evo, MyCuCo
  4. Ho cotto col programma Steam per 30 minuti, tappino con aletta bassa dietro. Se si cuoce con la vaporiera esterna, meglio impostare manualmente 120°, 30 minuti.
    Quinoa con datterini, origano e olio evo, MyCuCo
  5. Ho fatto poi riposare per 10 minuti, sempre nel cuco con tappo chiuso.
    Quinoa con datterini, origano e olio evo, MyCuCo
  6. Ho condito con i pomodori tagliati a pezzetti, conditi con olio evo e origano.
Recipe Notes

La tortiera che uso in queste foto la trovate qui su Amazon.

Condividi questa Ricetta

Pin It on Pinterest

Shares
Share This