Stamattina sul gruppo facebook, è stato chiesto se fosse possibile cuocere il riso per fare le insalate. Io ho postato i due metodi che già utilizzo per il riso basmati, ma mi è venuta un’idea e ho fatto questa variante con del…parboiled e “arrangiandomi” senza usare la vaporiera esterna optionale.

Come contenitore ho usato una piccola tortiera in alluminio, presa su Amazon e che ho già usato per un paio di torte al vapore.

 

Riso a vapore, senza vaporiera esterna, con il Cuisine o i-Companion Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
3 porzioni 2 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25 minuti 10 minuti a seconda del tipo di riso
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Tempo di cottura Tempo Passivo
25 minuti 10 minuti a seconda del tipo di riso
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3 porzioni 2 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25 minuti 10 minuti a seconda del tipo di riso
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3 porzioni 2 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25 minuti 10 minuti a seconda del tipo di riso
Ingredienti
Porzioni: porzioni
Istruzioni
  1. Nel cuco, con dentro l'accessorio per montare (serve come supporto per la tortiera), ho messo 700ml di acqua, ovvero la quantità richiesta per la cottura a vapore.
    Riso per insalata di riso, My CuCo
  2. Ho posizionato la tortiera con dentro il riso.
    Riso per insalata di riso, My CuCo
  3. Ho mescolato il sale all'acqua (potete usare anche del preparato per brodo se preferite).
    Riso per insalata di riso, My CuCo
  4. Ho coperto il riso e mescolato.
    Riso per insalata di riso, My CuCo
  5. Ho cotto a vapore, programma steam per 20-25 minuti (dipende dal tempo di cottura del vostro riso. Per un riso che cuoce in 15 minuti impostate 25 minuti, se cuoce in meno impostate 20 minuti). Il tappino va con l'aletta bassa dietro.
    Riso per insalata di riso, My CuCo
  6. Se avete usato un riso tipo basmati o non parboiled, dopo la cottura fate riposare per 10 minuti, col parboiled non serve.
    Riso per insalata di riso, My CuCo
  7. Se lo volete usare per fare un'insalata di riso, passate subito il riso sotto l'acqua fredda, altrimenti sgranatelo con una forchetta e servitelo subito.
    Riso per insalata di riso, My CuCo
Recipe Notes

Se non avete la tortiera, potete usare il cestello vapore foderato di carta da forno.

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