Non so da voi, ma qui fa davvero caldo e in casa l’appetito cala drasticamente. Oggi mi sono limitata allo stretto indispensabile, ed ecco una bella insalata di riso venere light, ovvero condita con solo verdure (non sott’olio), un filo di olio extravergine di oliva e basta. Per chi non ha problemi di linea o di calo dell’appetito, tonno, wurstel, cubetti di prosciutto cotto, uova sode e verdurine sott’olio vanno benissimo per arricchiere questo riso, che cotto a vapore mantiere tutte le sue proprietà.

Mi raccomando, controllate i tempi di cottura sulla confezione del riso che è a tutti gli effetti un riso integrale. Il parboiled che ho usato cuoce, se fatto bollire in pentola, in circa 20 minuti, nel cuco ne sono serviti circa 35, più 10 minuti di riposo. Per un non parboliled che in pentola cuoce in 40 minuti, dovrebbero bastare circa 50 minuti di cottura a vapore nel Cuisine o i-Commpanion.

Insatala di riso Venere, My CuCo

Insatala di riso Venere


Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

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Riso venere a vapore con condimento light di verdure (insalata di riso) col CuCo
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Porzioni Tempo di preparazione
3 porzioni 50 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
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Tempo di cottura
45 minuti
Riso venere a vapore con condimento light di verdure (insalata di riso) col CuCo
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Porzioni Tempo di preparazione
3 porzioni 50 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3 porzioni 50 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Ingredienti
Riso
Condimento
Porzioni: porzioni
Istruzioni
  1. Io ho usato un contenitore per torte che entra a misura nella pentola del cuco, ma potete usare il cestello interno foderato con carta da forno. Ho messo 700ml di acqua nel cuco (io uso l'accessorio per montare come supporto extra per il contenitore che utilizzo, se usate il cestello interno,non serve) e sopra il contenitore con dentro il riso, i 500ml di acqua e il sale.
    Insatala di riso Venere, My CuCo
  2. Ho avviato il programma Steam per 35 minuti e tappino aletta bassa dietro e una volta cotto ho fatto riposare nel cuco spento e chiuso per 10 minuti.
    Insatala di riso Venere, My CuCo
  3. Ho sciacquato il riso sotto l'acqua fredda, trasferito in una zuppiera.
    Insatala di riso Venere, My CuCo
  4. Io ho condito con le sole verdure, voi...con tutto quello che volete 🙂
    Insatala di riso Venere, My CuCo
Recipe Notes

Alcuni suggerimenti come condimento:

  • pomodoroni freschi, mozzarella a cubetti e basilico fresco
  • tonno e cipolla cruda tagliata sottile
  • tonno e pomodorini
  • bresaola e rucola
  • verdure miste grigliate

 

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