Ho scoperto questa ricetta che mi è stata richiesta da un’utente del nostro gruppo su facebook, molto semplice e in un certo senso un “jolly”, perché usando una lievitazione veloce in poco più di 3 ore questi panini sono pronti.

Saltimbocca napoletani

Saltimbocca napoletani

Potete farcirli con salumi, verdure e i più golosi…anche con la Nutella o la marmellata. Sono dei panini morbidi adatti per molte occasioni.

Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

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Saltimbocca napoletani o panepizza con il Companion Moulinex
Voti: 1
Valutazione: 4
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Porzioni Tempo di preparazione
6 saltimbocca 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 saltimbocca 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Saltimbocca napoletani o panepizza con il Companion Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
6 saltimbocca 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 saltimbocca 10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
Porzioni: saltimbocca
Istruzioni
  1. Nel CuCo con lama impasti ho messo il sale.
    Saltimbocca - Sale
  2. Ho aggiunto la farina e sopra il lievito e avviato pastry p1 aggiungendo l'acqua a filo.
    Saltimbocca - pastry p1
  3. A fine impasto, senza far partire la lievitazione ho riavviato il programma pastry p1.
  4. Ecco l'impasto dopo il secondo pastry. Ho fermato il programma, tolto la lama impasti e fatto partire in modo manuale la lievitazione impstavo vel 0, 30°, 2 ore.
    Saltimbocca - pastry p1 secondo impasto
  5. Ecco come si presenta l'impato dopo 2 ore.
    Saltimbocca . impasto lievitato
  6. Una volta raddoppiato l'impasto, l'ho messo sulla spianatoia leggermente infarinata.
    Saltimbocca . impasto lievitato
  7. L'ho diviso in 6 porzioni che ho modellato a forma di filoncino appiattito.
    Saltimbocca infarinati
  8. Ho messo i filoncini ina una teglia, li ho leggermente spolverati di farina e coperti con un canovaccio pulito mentre preriscaldavo il forno, in modalità statica a 220°, se avete il programma pane, sempre 220°.
    Saltimbocca quasi da infornare
  9. Ho infornato i saltimbocca e li ho fatti cuocere per circa 15 minuti. Non devono colorarso troppo, sennò la crosta diventa troppo croccante.
    Saltimbocca in forno
  10. Una volta cotti li ho fatti raffreddare.
    Saltimbocca napoletani
Recipe Notes

Se volete potete fare una lievitazione più lunga, serviranno 5-6 ore, mettendo 1/3del lievito. Usando farina 00 non allungherei oltre la lievitazione.

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