Un piatto che richiede un paio di ore di cottura perché la carne sia tenerissima. Stasera andavo di fretta, quindi sapore ottimo, ma carne a cui mancava una mezz’ora in più per essere perfetta. Vi inserisco la ricetta coi tempi giusti di cottura, ovviamente.

Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

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Spezzatino di maiale con funghi con il CuCo
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Porzioni Tempo di preparazione
4-6 persone 10 minuti
Tempo di cottura
2 ore
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Spezzatino di maiale con funghi con il CuCo
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Porzioni Tempo di preparazione
4-6 persone 10 minuti
Tempo di cottura
2 ore
Porzioni Tempo di preparazione
4-6 persone 10 minuti
Tempo di cottura
2 ore
Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Con la lama ultrablade ho tritato carota, sedano e cipolla. Vel 13 se i-companion o pulse se cuisine per 15-20 secondi. Ho cambiato accessorio e messo quello per mescolare, un po' di olio evo e lo spicchio di aglio intero. (nella foto sto usando mix per soffritto surgelato, fatto in casa)
    soffritto
  2. Ho cotto in Mijoté/Slow Cook P1, senza tappino. Nel frattempo ho tirato fuori dal surgelatore i funghi e li ho messi a scongelare in un contenitore.
    soffritto
  3. Ho aggiunto la carne e fatto cuocere in Mijoté/Slow Cook P1 per 10 minuti, senza tappino.
  4. Ho tolto l'aglio, salato moderatamente, aggiunto la farina setacciata.
    farina
  5. Ho aggiunto il vino e cotto in Mijoté/Slow Cook P2 per 1 ora e 20 minuti. Tappino in modo che esca il vapore dalla pentola, aletta alta dietro. Se mancasse liquido aggiungete un paio di cucchiai di acqua.
    carne cotta
  6. Ho aggiunto i funghi e riavviato in Mijoté/Slow Cook P3. Dopo 10 minuti assaggiare ed eventualmente aggiungere sale.
    spezzatino di maiale con funghi
  7. A fine cottura aggiungere del prezzemolo tritato (io non l'ho messo) e pepe appena macinato.
    spezzatino di maiale con funghi
Recipe Notes

Potete usare anche funghi misti o funghi freschi.

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