Un piatto a volte proposto come secondo, a volte come antipasto. Un classico che piace a tutti, il vitello tonnato.

Prepararlo con il Cuisine Companion è semplice e anche pratico.

Per questa ricetta, ai più attenti non sarà sfuggito, ho usato un pezzo di manzo, dato che non ho trovato il taglio di carne giusta.

 

Vitello tonnato con Cuisine e i-Companion Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 25 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
90 minuti 30 minuti
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Vitello tonnato con Cuisine e i-Companion Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 25 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
90 minuti 30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 Persone 25 minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
90 minuti 30 minuti
Ingredienti
Porzioni: Persone
Istruzioni
  1. Ho inserito nel cuco, senza alcun accessorio, l'olio, la carne, le carore, la cipolla, il gambo di sedano, il rosmarino, l'aglio, l'alloro, i chiodi di garofano.
    Vitello tonnato
  2. Ho aggiunto il vino.
    Vitello tonnato
  3. Il brodo (io acqua e preparato per brodo).
    Vitello tonnato
  4. Ho avviato la cottura, senza alcuna velocità, 100° per 1 ora e 30 minuti. Tappino che mantiene il vapore dentro la pentola (aletta bassa dietro).
    Vitello tonnato
  5. Dopo 30 minuti ho messo a sodare le uova usando la vaporiera esterna. Con quella interna c'è poco spazio e quella esterna avendo il raccogli succhi permette che non ricada vapore rimasto a contatto col guscio delle uova sulla carne in cottura.
    Vitello tonnato
  6. Cuocendo solo a 100° con la vaporiera esterna, le uova sodano in circa 25 minuti.
    Vitello tonnato
  7. Ho tolto la vaporiera una volta cotte le uova, ho girato la carne, assaggiato il brodo (se serve aggiungete un po' di sale) e rimesso il tappino per contunuare la cottura.
    Vitello tonnato
  8. Nel frattempo ho raffreddato, sgusciato e messo da parte i tuorli delle uova sode.
    Vitello tonnato
  9. A fine cottura ho lasciato raffreddare la carne dentro alla pentola per almeno mezz'ora.
    Vitello tonnato
  10. Ho filtrato il brodo e messo da parte le verdure.
    Vitello tonnato
  11. Ho tagliato a fettine sottili la carne.
    Vitello tonnato
Salsa tonnata
  1. Nella pentola, con lama ultrablade ho inserito il tonno sgocciolato, i capperi, la pasta di acciughe e i tuorli d'ovo schiacciati.
    Salsa Tonnata
  2. Ho mescolato per 1 minuti a vel 6.
    Salsa Tonnata
  3. Ho aggiunto 100 ml di brodo e frullato a vel 9 per 1 minuto.
    Salsa Tonnata
  4. Ho aggiunto altri 50 ml un pizzico di pepe ppena macinato e frullato 1 minuto a vel 12. Con 150 ml viene una salsa abbastanza fluida. Se la volete più liquida aggiungete ancora un po' di brodo.
    Salsa Tonnata
Presentazione
  1. Ho tenuto la carne tagliata e coperta già pronta su un vassoio. Potete prepararla anche alcune ore prima. Stessa cosa per la salsa.
  2. Poco prima di servire, ho coperto la carne con la salsa. La salsa restante l'ho messa in una salsiera ed è stata usata durante il pasto dai ragazzi per condire a proprio gusto la carne.
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