Ho usato la ricetta del ricettario “I Classici dell Cucina Italiana” a pagina 23, con una paio di modifiche, ovvero ho usato la lama per impasti, invece dell’ultrablade e ho allungato il tempo di “frullatura”:

 

  • 1 l di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 1 mela
  • 1 carota
  • il succo di 1 limone
  • il succo di 3 arance

Inserire nel recipiente, con la lama per impasti, l’acqua e lo zucchero e avviare l’apparecchio per 10 minuti a 100 °C con velocità 1.

Sbucciare la mela e tagliarla in quattro parti. Aggiungerla nel recipiente insieme alla carota pelata e tagliata a pezzi. Versarvi il succo di limone e quello di arance.

Mescolare per 2-3 minuti finché la carota non sia ridotta in poltiglia (io vado ad “orecchio” e quando smette di fare rumore di “rimbalzi” vuol dire che la carota è finemente sminuzzata) con velocità turbo.

Filtrare, imbottigliare e mettere in frigorifero. Consumatelo in massimo un paio di giorni.

 

 

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