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Sugo semplice per pasta o pizza
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6 agosto 2016
09:39
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Livorno
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Molto dipende dalla buccia del pomodoro. Un trucco con il cuco, comunque, è usare una velocità bassa per tritare più finemente. Io parto sempre a vel 9-10 e solo dopo un paio di minuti passo alla vel turbo. I semi sono praticamente impossibili da tritare tutti…

6 agosto 2016
09:39
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28 maggio 2016
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Cara Stefania, oggi ho fatto il sugo con pomodoro ciliegino così: ho tagliato a metà e spremuto kg. 1 di pomidoro e, assieme a cipolla, olio, sale e basilico ho azionato pulse per 5 minuti con lama ultrablade e fatto cuocere con 130*, velocità 3 per 15 minuti, quindi ( come letto sul gruppo facebook da altre cuchine che già l’avevano preparato) ho azionato velocità 12 per 5 minuti. Ho aggiunto un pò di zucchero e ho continuato la cottura per altri 20 minuti. Tutto bene, però la buccia ( e anche i semini ) del pomidoro, anche se tagliuzzata piccola, è rimasta e ho dovuto passarla a mano col passino. Ti chiedo, perchè non è stata tritata tutta? Grazie per i consigli che mi darai e per la gentilezza che userai rispondendo.

15 luglio 2016
10:13
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Livorno
Amministratore
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11 dicembre 2014
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Ieri andavo di fretta e ho usato i pelati in scatola, ma se avete tempo, sbollentate i pomodori perini e pelateli.

Poi nel cuco con accessorio per mescolare, mettete i pomodori (circa 1 chilo e mezzo), abbondate basilico, sale e zucchero: salate a vostro gusto, ma tenetevi indietro che poi cuocendo il sale si sente di più e calcolate un paio di cucchiaini di zucchero per un chilo e mezzo di pomodori.
La prima mezz’ora ho cotto vel 1, 130° senza tappino e con un paraschizzi appoggiato sopra al coperchio.

Poi ho impostato vel 1, 100° e ho fatto cuocere per 2 ore, sempre senza tappino.

A fine cottura ho messo l’ultrablade e sminuzzato a vel 12 per 2 minuti, quado lo fate, mettete il tappino ben chiuso. Ho poi messo nei barattoli ancora bollente e fatto andare sottovuoto.

 

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