Risultato simile alla frolla montata, ma non ci sono burro, latte, uova e… zucchero….  Biscotti semplici da realizzare che si formano usando la spara biscotti, ricchissimi di fibre.

Se non avete problemi con la glicemia potete sostituire all’eritritolo dello zucchero di canna e saranno anche dolci 😉

 

Biscotti con farina integrale di frumento e d'avena

Biscotti con farina integrale di frumento e d’avena

Non mi chiedete se potete sostituire questo o quell’ingrediente: perché mantengano la consistenza giusta le dosi sono calibrate su queste quantità specifiche. Ovviamente potete fare delle prove che spero vorrete condividere con me, in modo da poter rispondere a chi chiede: “ma non posso usare la farina di betulla al posto di quella di avena?” 😉 😉 😉

https://www.mycuco.it/cuisine-companion-moulinex/burro-di-mele-apple-butter-con-il-companion-moulinex-versione-light/

Biscotti con farina integrale di frumento e d'avena

Nonna Stephy
Senza latte, burro, uova e zucchero
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Preparazione 10 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Biscotti
Cucina senza lattosio, senza uova, senza zucchero
Porzioni 80 biscotti circa

Attrezzatura

  • Ricetta realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Lama impasti
  • Placche da forno per biscotti
  • Sparabiscotti

Ingredienti
  

  • 250 g farina integrale di frumento
  • 150 g farina integrale di avena
  • 50 g inulina va bene sia quella a corta che a lunga catena
  • 100 g burro di mele nelle note trovate la ricetta
  • 120 g eritritolo si possono sostituire con 100g di zucchero di canna (chi non ha problemi di glicemia)
  • 50 g olio di girasole oppure olio di riso
  • 100 g acqua
  • 1 pizzico sale
  • 10 g ammoniaca per dolci

Istruzioni
 

  • Ho preriscaldato il forno a 180°, modalità statica.
  • Nel Companion, con lama impasti, ho messo le due farine.
    Biscotti con farina integrale di frumento e d'avena
  • L'inulina.
    Biscotti con farina integrale di frumento e d'avena
  • L'olio.
    Biscotti con farina integrale di frumento e d'avena
  • Il burro di mele.
    Biscotti con farina integrale di frumento e d'avena
  • L'eritritolo con l'ammoniaca.
    Biscotti con farina integrale di frumento e d'avena
  • Ho impastato a vel 6 per 1 minuto.
    Biscotti con farina integrale di frumento e d'avena
  • Ho aggiunto l'acqua (ne ho tenuto un cucchiaio da parte, da aggiungere se dopo 1 minuto non comincia a formarsi la palla).
    Biscotti con farina integrale di frumento e d'avena
  • Ho impastato vel 6 per 2 minuti.
    Biscotti con farina integrale di frumento e d'avena
  • Ho inserito l'impasto nella sparabiscotti e ho preparato le teglie. Io ne ho due e in tutto ho fatto 4 infornate. L'ora di cottura calcola 4 infornate da circa 15 minuti ciascuna.
    Vi ricordo: non usate carta da forno, ma sparate i biscotti direttamente sulla teglia. Io come ritmo ho trovato corretta questa sequenza: sparare, contare fino a tre, tirare su la sparabiscotti, ripetere 😉
    Biscotti con farina integrale di frumento e d'avena
  • Ho cotto per circa 15 minuti ogni infornata, sul secondo livello dal basso del forno.
    Biscotti con farina integrale di frumento e d'avena
  • Il mio forno impiega circa 15 minuti, controllate la cottura già dopo 10-12 minuti. Una volta cotti toglieteli ancora caldi usando una spatolina e fateli raffreddare.
    Una volta cotti toglieteli ancora caldi usando una spatolina e fateli raffreddare.

Note

Qui trovate la ricetta del burro di mele. I biscotti si conservano perfettamente in un contenitore chiuso, meglio se di latta.
Risposta glicemica: nel mio caso, ottima.
 
Keyword burro di mele, eritritolo, farina integrale di avena, farina integrale di frumento, olio di semi di girasole, vegana, vegetariana
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