Oggi, su richiesta del nostro moderatore Le Heart, ho cuchizzato una ricetta Bimby: la Caesar Salad. Il risultato qui in casa è stato decisamente gradito, quindi la propongo anche a voi.

Prima di lasciarvi alla ricetta vi ricordo che esistono tante varianti, ma il “dressing” è più o meno uguale per tutte le versioni. Per chi già chiedesse un condimento meno calorico dico subito che si può usare dello yogurt bianco al posto della maionese.

Caesar Salad - mycuco.it

Caesar Salad – mycuco.it

Per la base di maionese potete usare una delle due ricette che sono qui sul blog:

Qui trovate la versione a crudo, usate eventualmente uova pastorizzate, e qui quella in versione cotta.

Vi metto un paio di foto della maionese che ho preparato ieri sera con il nuovo accessorio doppia frusta.

Potete ovviamente farla anche con l’accessorio sbattitore dato a corredo col il CuCo o usare maionese in vasetto.

I crostini li avevo in casa, se li volete preparare espressi tagliate a cubetti 4 fette di pane a cassetta, spruzzateli con dell’olio evo, e passateli per 3 volte nel microonde a 900w per 30 secondi, girando tra un passaggio e l’altro.

Caesar Salad - mycuco.it

Caesar Salad con Companion Moulinex

Nonna Stephy
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Contorni e verdure, Salse e Condimenti
Cucina Americana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il dressing

  • 300 g maionese meglio se fatta in casa, link nell'introduzione della ricetta
  • 4 filetti di acciuga sott'olio o 1 cucchiaio di pasta d'acciughe
  • 1 spicchio aglio, senza il germe schiacciato con lo schiaccia aglio
  • 2 cucchiaini senape con o senza semini
  • 1 pizzico pepe appena macinato

Per l'insalata

  • 1 dose dressing quello appena preparato o 300g di yogurt bianco
  • 400 g petto di pollo tagliato a filetti
  • 2 uova medie sode (facoltative)
  • 50 g parmigiano in scaglie
  • 50 g crostini di pane in piccoli cubetti
  • 1 cespo grande di lattuga romana o iceberg

Istruzioni
 

Preparazione del condimento/dressing

  • Ho inserito nella miniciotola le acciughe, la senape e l'aglio. Potete usare anche la pentola grande con la lama ultrablade, ma allora è meglio usare la pasta di acciughe.
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  • Ho frullato in pulse/vel 13 per chi ha i-Companion, per 15 secondi.
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  • Ho aggiunto una piccola parte di maionese (o yogurt) e frullato a vel 12 per 15 secondi.
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  • Ho aggiunto il resto della maionese, il pepe e frullato a vel 12 per 20 secondi.
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  • Ho messo in un contenitore e riposto in frigo. Il dressing eventualmente si conserva in frigo in contenitore chiuso (meglio se con pellicola a contatto), per al massimo 2 giorni.
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Preparazione dell'insalata

  • Ho tagliato a filetti il petto di pollo e l'ho posizionato nel vassoio basso della vaporiera esterna.
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  • Ho inserito nel cuco 700 ml di acqua per la cottura a vapore e messo il cestello interno con due uova.
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  • Ho messo a cuocere a vapore le uova e i filetti di pollo.
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  • Ho cotto vel 0, 120° per 20 minuti.
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  • Mentre uova e pollo cuocevano ho pulito e tagliato a pezzetti l'insalata.
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  • A 5 minuti da fine cottura ho fermato la produzione di vapore (premendo una volta sul tasto start/stop) e girato i filetti di pollo in modo che a fine cottura fossero ben separati e senza proteine coagulate intorno.
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  • Dopo essere stati girati
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  • Ho riavviato la produzione di vapore (premendo una volta il tasto start/stop) e lasciato finire la cottura.
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  • Ho sgusciato le uova e le ho rese "mimosa" schiacciandole con la forchetta. Mi sono dimenticata di fare la foto in pratica si ottengono granuli di uova sode 🙂
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  • Ho aggiunto all'insalata parte del condimento e ho mescolato delicatamente.
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  • Ho aggiunto i filetti di pollo, le uova e i crostini.
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  • Ho servito aggiungendo scaglie di parmigiano in piatti individuali.
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Note

L'insalata va servita subito, ma preparando prima gli ingredienti si assembla in pochi secondi. Quindi potete preparare tutto in anticipo anche di qualche ora e poi completare il piatto al momento.
Note sul dressing: la densità va molto a gusto personale, quindi se vi piace denso, fate una maionese soda (aggiungete olio fino ad ottenere la densità che preferite), se invece vi piace più liquido aggiungete succo di limone in fase della preparazione della maionese, poche gocce alla volta.
Keyword acciughe, aglio, caesar salad, condimento, lattuga romana, maionese, pollo, salsa, senape
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