Fragrante, morbidissimo e ottimo anche da inzuppare, ecco un ciambellone perfetto per la colazione in modo da far iniziare la giornata con una marcia in più.

Ciambellone al mascarpone col CuCo

Ciambellone al mascarpone col CuCo

Ciambellone al mascarpone col CuCo

Ciambellone al mascarpone

Nonna Stephy
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Preparazione 10 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h
Portata Dolce, torta
Porzioni 12 persone

Ingredienti
  

  • 400 g farina 00 setacciata 2 volte
  • 250 g mascarpone
  • 150 g latte
  • 200 g zucchero
  • 3 uova medie
  • 1 bustina lievito chimico per dolci da 16 g
  • 1 bustina zucchero vanigliato da 10 g
  • 1 fialetta aroma rum o vaniglia
  • 1 pizzico sale
  • qb granella di zucchero

Istruzioni
 

  • Ho preriscaldato il forno a 180° in modalità statica e spennellato uno stampo per ciambellone, diametro da 24 cm, con lo staccante (potete usare altrimenti burro e farina).
    Ciambellone al mascarpone col CuCo
  • Nel Companion, con accessorio per montare, ho messo il mascarpone e lo zucchero.
    Ciambellone al mascarpone col CuCo
  • Ho aggiunto le uova (meglio se a temperatura ambiente) e il pizzico di sale.
    Ciambellone al mascarpone col CuCo
  • Ho mescolato a vel 6 per 1 minuto.
    Ciambellone al mascarpone col CuCo
  • Ho aggiunto lo zucchero vanigliato e la fialetta.
    Ciambellone al mascarpone col CuCo
  • Ho aggiunto la farina setacciata e il lievito.
  • Ho mescolato a vel 6 per 30 secondi.
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  • Ho aggiunto il latte.
    Ciambellone al mascarpone col CuCo
  • E mescolato a vel 6 per 1 minuto.
    Ciambellone al mascarpone col CuCo
  • Ho trasferito nella tortiera.
    Ciambellone al mascarpone col CuCo
  • Ho cosparso la superficie con granella di zucchero.
    Ciambellone al mascarpone col CuCo
  • Ho infornato in forno già caldo a 180° per 45-50 minuti, secondo livello dal basso, modalità statica
    Ciambellone al mascarpone col CuCo
  • Dopo 40 minuti ho fatto la prova stecchino, il mio ciambellone l'ho cotto per 50minuti.
    Ciambellone al mascarpone col CuCo
  • Ho tirato fuori dal forno e fatto raffreddare per 15 minuti su una gratella.
    Ciambellone al mascarpone col CuCo
  • Ho poi tolto dalla tortiera e fatto finire di raffreddare.
    Ciambellone al mascarpone col CuCo

Note

Si conserva in un contenitore chiuso per torte o coperto nella pellicola trasparente in luogo fresco e asciutto. Volendo si può anche congelare a fette.
Keyword aromi, ciambellone, farina, granella di zucchero, latte, mascarpone, uova, zucchero
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