Prima ricetta al confronto, cucinata esattamente nelle stesse quantità (nel video gli ingredienti sono divisi tra le due macchine) e nello stesso modo in modalità manuale.

 

Ecco la ricetta in dettaglio:

Scaloppine di vitello ai funghi fatte col Companion
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Scaloppine di vitello ai funghi

Portata Carne, Secondi
Cucina Italiana
Keyword champignon, funghi, funghi porcini, vitello
Preparazione 10 minuti
Cottura 28 minuti
Tempo totale 38 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Nonna Stephy

Ingredienti

  • 400 g fettine di vitello sottili
  • 400 g funghi champignon freschi o surgelati
  • 20 g funghi porcini secchi
  • 50 g farina 00
  • 40 g burro
  • 4 cucchiai vino bianco o marsala secco
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb prezzemolo fresco tritato

Istruzioni

  • Ho tagliato a fettine i funghi utilizzando l'accessorio taglia verdure: vel 9 per circa 40 secondi, disco H. Ho tolto i funghi e messo l'accessorio per mescolare.
    Ho messo i funghi porcini in acqua bollente e li ho reidratati.
  • Nel Companion ho messo l'olio e il burro, ho cotto vel 1, 130° per 2 minuti e mezzo, senza tappino
  • Ho reso le fettine sottili battendole con il batticarne e le ho leggermente infarinate e tagliate a pezzi di circa 10 cm per 10.
  • Ho inserito la carne  e l'ho cotta vel 1, 130° per 5 minuti (senza tappino) girandola a metà cottura.
  • Ho aggiunto i porcini reidratati, i funghi champignon e il vino. Ho impostato vel 1, 95° per 15 minuti, tappino che lascia uscire il vapore. Ho girato a mano a metà cottura.
  • A fine cottura ho salato, pepato, aggiunto il prezzemolo tritato e cotto ancora per 5 minuti, vel 1, sempre 95°, ma senza il tappino.

Note

Non buttate via il "sugo" che si crea reidratando i porcini, ma filtratelo e conservatelo: se durante la cottura le scaloppine asciugassero troppo si può usare per aggiungere liquido alla ricetta

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