Sono buonissime, anzi, stratosferiche e semplicissime da fare. Croccanti come patatine fritte, ma non sono fritte, sono sane e vanno benissimo per far mangiare le verdure ai bambini, come sfiziosa portata di un aperitivo o da sgranocchiare mentre il resto della famiglia mangia pop corn e affini.

Lo confesso: gli snack croccanti mi sono sempre piaciuti e averci dovuto rinunciare è stato un grosso sacrificio. Ho trovato questa ricetta sul gruppo del Biosec e ho voluto subito provarla. Inutile dire che il risultato mi ha entusiasmata, quindi eccomi qua subito a condividere questa ricetta con voi!

Io ho usato il mio essiccatore Biosec, ma potete farle anche in forno a 65 gradi per circa 12-14 ore.

Sfoglie croccanti alle verdure - MyCuCo.it

Sfoglie o crackers croccanti con peperoni, pomodori e cipolle

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 10 min
Tempo di essiccazione 14 h
Tempo totale 14 h 10 min
Portata Antipasto, Contorni e verdure
Cucina senza cottura, senza glutine, senza lattosio, Vegana, Vegetariana
Porzioni 150 g

Attrezzatura

  • Ricetta realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Lama impasti
  • Macinacaffè
  • Essiccatore o forno
  • Fogli in teflon per cucina o carta da forno

Ingredienti
  

  • 250 g pomodori o pomodorini già lavati e puliti
  • 250 g peperoni gialli e rossi già lavati e puliti
  • 2 cipolle medie prive della parte esterna
  • 2 cucchiai semi di lino tritati
  • 2-3 cucchiai semi di lino interi
  • qb semi di zucca, sesamo, semi di girasole opzionali e a vostro gusto
  • 1 g sale io non l'ho messo

Istruzioni
 

  • Ho frullato nel macinacaffè due cucchiai di semi di lino. Non ne ho abbastanza per fare una prova nella miniciotola, ma aggiornerò la ricetta se è possibile farne in quantità.
  • Ho inserito le verdure tagliate grossolanamente a pezzi nel Companion con lama impasti.
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  • Le ho tritate, vel 12 per 1 minuto. Tappino ben chiuso per evitare schizzi.
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  • Ho aggiunto i semi di lino sia quelli tritati che quelli interi. Se volete mettere il sale, inseritelo adesso. Vi consiglio comunque di provare anche senza.
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  • Ho mescolato per 1 minuto a vel 4.
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  • Ho steso il composto sui fogli di teflon nei cestelli dell'essiccatore. Chi non ha un essiccatore può usare la placca del forno coperta di carta da forno.
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  • Ho aggiunto a piacere semi di zucca e sesamo nero. Potete usare aromi, pepe e tutto quello che vi ispira. Non esagerate con gli aromi perché essiccando i sapori si concentrano.
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  • Ho essiccato a 68 gradi per circa 14 ore. In forno a 65 gradi per lo stesso tempo. Col Biosec è il programma P4.
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Note

Sfoglie croccanti alle verdure - MyCuCo.it

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Per ottenere dei cracker vi basta fare uno strato alto 3-4 mm.
Le sfoglie si conservano in contenitore ermetico e durano anche mesi (le mie non arriveranno a domani 😛 ) se mantenute al fresco e buio.
Keyword cipolle, crackers, croccanti, non fritto, peperoni, pomodori, sfoglie
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