Ho fatto diversi tentativi prima di arrivare a questa ricetta, ma devo dire che finalmente sono molto soddisfatta del risultato ottenuto. Questa crema al pistacchio è semplice da fare e grazie alla base di cioccolato si conserva (se non la mangiate tutta subito) per circa un mese in frigo.

 

Crema spalmabile al pistacchio -mycuco.it

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Ecco la ricetta, che si può facilmente adattare per fare anche la nutella, la crema alle mandorle o alle noci, facendo delle piccole modifiche e che vi proporrò molto presto.

 

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Crema spalmabile al pistacchio con il CuCo Moulinex

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 5 min
Cottura 20 min
Tempo totale 27 min
Portata Creme
Cucina Italiana
Porzioni 2 barattoli da 300 ml

Ingredienti
  

  • 100 g pistacchi al naturale meglio se di Bronte
  • 300 g cioccolato bianco
  • 50 g zucchero semolato
  • 150 g latte intero o parzialmente scremato

Istruzioni
 

  • Ho messo a bagno i pistacchi sgusciati in una ciotola con acqua a temperatura ambiente per circa 2 ore. Non usate acqua calda o i pistacchi rilasceranno parte dell'aroma dell'acqua.Ho tolto le pellicine a mano e messo i pistacchi ad asciugare su della carta assorbente.
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  • Ho messo nella mini ciotola i pistacchi e lo zucchero.
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  • Ho tritato in pulse/vel 13 per circa 30 secondi.
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  • Ho poi tritato per 1 minuto a vel 10.
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  • E 30 secondi a vel 12.
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  • Ho aggiunto un po' di latte e frullato sempre a vel 12 per 30 secondi.
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  • Ho aggiunto ancora un po' di latte, pochi pezzetti di cioccolato e frullato a vel 10 per 30 secondi.
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  • Ho aggiunto ancora latte e cioccolato e tritato sempre vel 10 per 30 secondi.
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  • Il mix a fine operazione.
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  • Ho aggiunto il resto del cioccolato e del latte.
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  • Ho messo l'acqua nella pentola fino a 700 ml, ho reinserito la miniciotola e impostato vel 4, 95° per 20 minuti. Ho messo il coperchio senza tappino.
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  • Dopo 20 minuti di cottura.
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  • Ho subito trasferito nei barattoli sterilizzati e ben asciutti.
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  • Ho chiuso con i tappi e lasciato raffreddare. L'ideale sarebbe poi mettere in frigo e lasciar riposare fino al giorno dopo prima di assaggiare.
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Note

Chiusa si conserva in frigo per oltre 1 mese.
No, non potete diminuire zucchero e cioccolato perché fungono da conservati.
Sì, potete usare anche altri tipi di latte, ma modificheranno il sapore.
SI può fare anche usando il cuco e nel passaggio di cottura impostare la temperatura a 80°, ma si devono raddoppiare le dosi e usare la lama impasti.
Keyword cioccolato bianco, latte, pistacchi, pistacchio, zucchero
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