Un po’ di tempo fa mi erano avanzati dei frutti di bosco che non avevo potuto utilizzare per una torta. Dato che negli stessi giorni con mio marito (il nome lo ha coniato lui),  Luca e altri amici del gruppo si scherzava bonariamente sui fan di altre cooking machine, avevamo buttato lì l’idea di fare due liquori: CuConello e… Bimbyle.

Eccoli qua, per fare un digestivo serve un po’ di tempo e quindi è passato qualche mese dall’idea iniziale. Non me ne vogliano i lettori che hanno un Bimby, il nome del liquore è nato per scherzo, dopo l’ennesimo commento gratuito, volgare e provocatorio ricevuto sulla mia pagina e sul canale Youtube, dove alcuni fan(atici) della macchina a volte si lanciano in attacchi corredati da una discreta cattiveria di base. Il digestivo, ovviamente, è dedicato a questi ultimi e non certo a tutti i sani portatori di amore per il loro robot da cucina che condividono ricette e trucchi nel gruppo e in generale. Ciò non toglie che è comunque un ottimo digestivo che potrebbe essere utile avere in casa 😉

Io sono una persona bonaria, ma che non ama farsi mettere i piedi in testa, quindi, per stavolta, concedetemi un po’ di ironia toscana.

Il CuConello è un liquore da coccola, da bere freddo o da usare per fare la bagna alle torte,

Tutti e due possono essere un ottimo regalo di Natale o per un’occasione speciale 😉

Ecco le due ricette.

Bimbyle e CuConello - mycuco.it

Bimbyle e CuConello

 

 

Bimbunello e CuConello - mycuco.it

Bimbyle e Cuconello con il Companion Moulinex

Nonna Stephy
0 da 0 voti
Preparazione 15 min
Cottura 10 min
Tempo totale 28 min
Portata Bevande
Cucina Livornese
Porzioni 2 bottigie

Ingredienti
  

Bimbyle

  • 200 g alcol
  • 300 g acqua
  • 150 g zucchero
  • 20 g anice
  • 20 g anice stellato
  • 20 g camomilla
  • 1 stecca canella

CuConello

  • 150 g mirtilli neri
  • 150 g lamponi rossi
  • 150 g ribes rossi
  • 300 g alcol
  • 300 g zucchero
  • 300 g acqua

Istruzioni
 

Bimbyle

  • Ho messo a macerare in 100 g di alcol per 1 mese anice stellato e anice in un barattolo chiuso, che ho riposto al fresco e al buio in dispensa.
    Bimbyle digestivo - mycuco.it
  • Dopo 1mese ho aggiunto la camomilla e la stecca di cannella e altri 100 g di alcol e ho riposto ancora a macerare per 2 mesi.
    Bimbyle digestivo - mycuco.it
  • Ecco qua il barattolo dopo 3 mesi.
    Bimbyle digestivo - mycuco.it
  • Ho filtrato il liquido in una brocca graduata.
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  • Sono poco meno di 200 ml di macerato di erbe.
    Bimbyle digestivo - mycuco.it
  • Mentre il liquido cola nel contenitore ho messo nel cuco con accessorio per mescolare lo zucchero.
    Bimbyle digestivo - mycuco.it
  • L'acqua e ho avviato la cottura vel 4, 100° per 5 minuti. Coperchio senza tappino.
    Bimbyle digestivo - mycuco.it
  • Il liquido deve arrivare ad ebollizione e si deve sciogliere tutto lo zucchero.
    Bimbyle digestivo - mycuco.it
  • Ho fatto raffreddare lo sciroppo a vel 6 per 10 minuti e ho aggiunto il macerato di erbe e alcol.
    Bimbyle digestivo - mycuco.it
  • Ho mescolato a vel 6 per 5 minuti.
    Bimbyle digestivo - mycuco.it
  • Ho imbottigliato filtrando ancora.
    Bimbyle digestivo - mycuco.it
  • Ecco qui il Bimbyle. Dovrà "invecchiare" un mese al buio perché sia perfetto.
    Bimbyle digestivo - mycuco.it

CuConello

  • Ho messo a macerare nell'alcol i frutti di bosco lavati e asciugati.
    CuConello, liquore - mycuco,it
  • Dopo 1 mese ho filtrato il liquido ottenuto.
    CuConello, liquore - mycuco,it
  • Ho messo nel Companion con lama impasti, i frutti i bosco.
    CuConello, liquore - mycuco,it
  • Lo zucchero e l'acqua.
    CuConello, liquore - mycuco,it
  • Ho cotto vel 4, 110° per 10 minuti, senza tappino.
    CuConello, liquore - mycuco,it
  • Ho frullato a vel 10 per 2 minuti.
    CuConello, liquore - mycuco,it
  • Ho filtrato lo sciroppo ottenuto.
    CuConello, liquore - mycuco,it
  • Una volta raffreddato ho unito il macerato di frutta e alcol.
    CuConello, liquore - mycuco,it
  • Ho mescolato accuratamente, filtrato e imbottigliato.
    CuConello, liquore - mycuco,it
  • Ho fatto "invecchiare" per 1 settimana prima di assaggiare.Se notate il livello nella bottiglia del CuConello nel frattempo si è abbassato... diciamo che è già stato consumato un paio di volte 😉
    Bimbunello e CuConello - mycuco.it

Note

Entrambi i liquori si conservano senza problemi a temperatura ambiente, ma il Cuconello sarebbe meglio servirlo freddo o con del ghiaccio.
Il Bimbyle è un ottimo digestivo e va consumato a piccole dosi.
 
Keyword acqua, anice, anice stellato, camomilla, cannella, lamponi rossi, mirtilli neri, ribes rossi, zucchero
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