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I cupcakes alla vaniglia sono un classico e i suoi due componenti, ovvero l’impasto dei nostri dolci e la crema al burro, sono la base per una marea di ricette: basta aromatizzarli con cacao, frutti, marmellata e usare un po’ di coloranti per ottenere un’infinità di varianti.

cupcakes alla vaniglia col cuco moulinex - mycuco.it

cupcakes alla vaniglia col cuco moulinex

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Cupcakes alla vaniglia con il CuCo Moulinex

Nonna Stephy
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Preparazione 1 min
Cottura 20 min
Tempo totale 41 min
Portata Dolce
Porzioni 12 pezzi

Ingredienti
  

Crema al burro

  • 100 g margarina tipo Vallè
  • 100 g burro per frolla
  • 150 g zucchero a velo
  • qb aroma vaniglia
  • 40 ml liquore tipo Strega o Maraschino (facoltativo)

Base cupcake alla vaniglia

  • 115 g burro o margarina a temperatura ambiente
  • 115 g zucchero
  • 115 g farina 00
  • 2 uova medie
  • 5 g lievito per dolci
  • qb aroma vaniglia
  • 20 ml latte
  • 1 pizzico sale
  • qb zuccherini misti per decorare

Istruzioni
 

Crema al burro

  • Nel cuco con accessorio per montare ho messo la margarina e il burro (se volete potete usare solo burro di latte, ma che sia di ottima qualità e con alto contenuto di materia grassa). Ho preriscaldato il forno 180° modalità statica.
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  • Ho montato a vel 6 per 2 minuti.
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  • Ho aggiunto lo zucchero a velo e l'aroma vaniglia (e il liquore) e ho montato vel 6 per 5 minuti.
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  • Ho abbassato dalle pareti e montato vel 7 per 1 minuto. Se non vi sembra abbastanza montata, arrivate fino a 2 minuti.
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  • Ho trasferito la maggior parte della crema al burro in una ciotola.
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  • E fatto andare per pochi secondi a vel 11 in modo da pulire l'accessorio per montare e recuperare il resto della crema.
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  • Ho trasferito anche il resto della crema al burro nella ciotola che ho messo in frigo.
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Base cupcakes alla vaniglia

  • Nel cuco con accessorio per montare ho messo il burro e lo zucchero.
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  • Ho montato vel 6 per 5 minuti.
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  • Ho aggiunto un uovo e il pizzico di sale.
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  • Ho mescolato vel 6 per 1 minuto.
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  • Ho aggiunto il secondo uovo.
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  • Ho mescolato sempre vel 6 per 1 minuto.
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  • Ho aggiunto l'aroma vaniglia e la farina col lievito setacciato.
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  • Ho mescolato vel 6 per 1 minuto.
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  • Ho aggiunto 20 ml di latte.
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  • E mescolato vel 6 per 30 secondi.
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  • Ho preparato una teglia per cupcake con i relativi pirottini. Attenzione la mia è particolarmente grande, nel caso fosse così anche la vostra limitatevi a fare 9 cupcakes.
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  • Ho trasferito l'impasto nella teglia.
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  • Ho cotto in forno a 180° per circa 20 minuti. I miei hanno fatto la "punta", segno che il forno è troppo alto, se succede anche a voi, abbassate a 165° e cuocete per 30 minuti o comunque a doratura.
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  • Ho sfornato e fatto riposare 3 minuti nella teglia.
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  • Ho poi trasferito i singoli cupcakes su una griglia a raffreddare per almeno 20-30 minuti. Nel frattempo ho tolto la crema al burro dal frigo.
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  • Ho decorato i dolci con la crema al burro usando una sac a poche e degli zuccherini.
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Note

La crema al burro da sola si conserva in frigo in un contenitore chiuso per 3-4 giorni. I cupcakes già decorati in frigo per al massimo 48 ore in contenitore chiuso. Possibilmente mettete gli zuccherini prima di servire. Vanno tolti dal frigo almeno 1 ora prima.

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