Tenera e succosa, semplicissima da fare e mentre lui cuoce noi possiamo dedicarci ad altro. Io l’ho addirittura cotta ieri, poi raffreddata e messa in frigo e ripassata nel cuco xl oggi a pranzo. In pratica ho preparato il tutto in circa 15 minuti scarsi.

Fesa di tacchino sous vide con il cuco

Fesa di tacchino sous vide con il cuco

Ecco come fare:

Fesa di tacchino sous vide con il cuco

Fesa di tacchino sous vide

Nonna Stephy
0 da 0 voti
Preparazione 5 min
Cottura 3 h
Riposo 5 min
Tempo totale 3 h 10 min
Portata Carne, Secondi
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 750 g fesa di tacchino in un unico pezzo
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb aromi
  • qb sale
  • 100 g valeriana già lavata e pulita opzionale come contorno

Istruzioni
 

  • Ho messo la fesa di tacchino in un sacchetto per la cottura sottovuoto e l'ho inserita nel Companion, con l'accessorio fondo piatto, ben ricoperta di acqua.
    Fesa di tacchino sous vide con il cuco
  • Ho cotto a 75° per 2 ore e 45 minuti (ho alzato il tempo di cottura dopo la prima ora), con coperchio e tappino chiuso in posizione vapore dentro la pentola (aletta bassa dietro).
    Fesa di tacchino sous vide con il cuco
  • Non potendo finire di cuocere la fesa ier sera, l'ho raffreddata velocemente in acqua con ghiaccio. Eventualmente si può conservare in frigo fino a 7 giorni.
    Fesa di tacchino sous vide con il cuco
  • Oggi ho messo dell'olio e degli aromi per arrosto nel cuco xl, sempre con il fondo piatto. Chi non ha il modello xl può fare questo e i passaggi successivi sul fuoco (o nel cookeo). Ho messo a rosolare per circa 15 minuti la fesa a 145°, ben scolata dal liquido di cottura e asciugata con della carta da cucina.
    Fesa di tacchino sous vide con il cuco
  • Girandola ogni 3-4 minuti.
    Fesa di tacchino sous vide con il cuco
  • Ho tolto la fesa dal Companion e l'ho fatta riposare sul tagliere per 5 minuti.
    Fesa di tacchino sous vide con il cuco
  • L'ho tagliata e condita con l'olio di cottura e pochissimo sale, accompagnandola con un'insalatina di valeriana.
    Fesa di tacchino sous vide con il cuco
Keyword fesa, sottovuoto, sous vide, tacchino
Hai provato questa ricetta?Facci sapere se ti è piaciuta!

Pin It on Pinterest

Shares
Share This