Ricetta gustosa e molto semplice da realizzare, che può essere mangiata anche da vegani e vegetariani.

Potete sostituire delle zucchine alle melanzane e insaporire il tutto con un po’ di peperoncino.

Fregola pomodorini e melanzane - MyCuCo.it

Fregola pomodorini e melanzane – MyCuCo.it

Qui il link al preparato per dado vegetale.

Ho aggiunto un piccolo titolo al video, mi fate sapere nei commenti se vi piace? Grazie 🙂

PS per i diabetici che leggono, io come pasto associo una fettina di carne e poca insalata e della frutta non troppo dolce (es mirtilli) e riesco a restare in range glicemia senza grossi problemi.

Fregola pomodorini e melanzane - MyCuCo.it

Fregola sarda con pomodorini e melanzane

Nonna Stephy
Attenzione nel video la quantità di sugo che preparo è per 4 persone. Ma i dati della ricetta qui trascritta, quantità comprese, si riferiscono a 2 porzioni. I tempi di cottura non cambiano.
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Preparazione 10 min
Cottura 27 min
Tempo totale 37 min
Portata Primi
Cucina Vegana
Porzioni 2 persone

Attrezzatura

  • Ricetta realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Accessorio per mescolare

Ingredienti
  

  • 160 g fregola cottura dichiarata sulla confezione 8-10 minuti
  • 180 g pomodorini a cubetti io ho usatola varietà Piccadilly
  • 100 g melanzane a cubetti
  • 480 ml acqua per la cottura della fregola
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2-3 foglie di basilico fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino preparato per brodo vegetale
  • qb origano
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Ho messo nel CuCo, con accessorio per mescolare, l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato (se lo gradite, anche mezzo peperoncino) e ho soffritto per 2 minuti in Slow Cook P1 (Mijoté P1 sempre per 2 minuti), senza tappino.
  • Ho aggiunto le melanzane e i pomodorini a cubetti e ho cotto Slow Cook P3 (Mijoté P3) sempre senza tappino.
  • Ho aggiunto la fregola, il preparato per brodo e due terzi d'acqua circa 320-350 ml) e ho avviato la cottura a 120°, vel 1 per 5 minuti, senza tappino o tappino che lascia uscire il vapore.
  • Ho poi aggiunto il resto dell'acqua (se avete dubbi e vi sembra troppa, lasciatene un 50 ml da parte e la aggiungerete solo a 2-3 minuti da fine cottura se serve) e cotto vel 1, 95° per 9-10 minuti. Assaggiate verso fine cottura per verificare la fregola e se c'è bisogno di poco sale.

Note

Servite subito il piatto: come tutte le paste risottate tende a scuocere velocemente.
 
Keyword fregola, fregula, melanzane, pomodorini, vegano, vegetariano
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