Semplici da fare, solo un po’ lunghi dato che servono alcune ore per far rassodare bene i gianduiotti. Perfetto regalo di Natale, ma anche ottimi per coccolare i nostri cari.

Gianduiotti fatti in casa col CuCo - MyCuCo.it

Gianduiotti fatti in casa col CuCo – MyCuCo.it

Le due ricette sono corredate dal video che vi invito a guardare dato che contiene tutta una serie di consigli.

I due stampi li ho acquistati su Amazon: Stampo in silicone e Stampo in policarbonato.

Pasta di nocciole - MyCuCo.it

Pasta di nocciole

Nonna Stephy
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Preparazione 20 min
Tempo totale 20 min
Portata crema spalmabile, preparazione base
Cucina senza glutine, senza lattosio, Vegana, Vegetariana
Porzioni 200 grammi di pasta di nocciole

Attrezzatura

  • Ricetta realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Miniciotola
  • Lama Ultrablade
  • Barattolo in vetro con coperchio
  • Spatola

Ingredienti
  

  • 200 g nocciole tostate e pelate
  • 2 cucchiaini zucchero facoltativo, ma consigliato

Istruzioni
 

  • Nel Companion, con inserita la miniciotola con la sua lama e il suo coperchio, ho inserito circa un terzo delle nocciole precedentemente riscaldate.
  • Ho avviato a vel pulse (13 per chi ha un i-Companion) per 3 minuti. Tappino ben chiuso.
  • Ho abbassato dalle pareti, inserito un altro terzo di nocciole e riavviato a vel pulse (13) per altri 3 minuti.
  • Ho abbassato dalle pareti, inserito l'ultimo terzo di nocciole e riavviato a vel pulse (13) per altri 3 minuti.
  • Ho abbassato dalle pareti, aggiunto i 2 cucchiaini di zucchero e fatto andare a vel 11 per 5 minuti.
  • Ho abbassato dalle pareti e fatto andare a vel 11 per altri 5 minuti.

Video

Note

Se dovete fare grandi quantità potete fare la pasta di nocciole direttamente nel Companion usando la lama ultrablade ed aumentando un po' i tempi di lavorazione.
La pasta di nocciole si conserva in frigo in barattolo chiuso per diversi giorni.
Keyword crema nocciola, gelato, nocciole, nutella, pasta
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Gianduiotti fatti in casa col CuCo - MyCuCo.it

Gianduiotti fatti in casa

Nonna Stephy
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Preparazione 20 min
Cottura 1 h
Riposo 12 h
Tempo totale 13 h 20 min
Portata cioccolatini, Dolci
Porzioni 60 pezzi circa

Attrezzatura

  • Ricetta realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Accessorio per mescolare
  • Spatola
  • Stampi per gianduiotti
  • Sac a poche usa e getta

Ingredienti
  

  • 400 g cioccolato al latte o fondente 64-70% cacao
  • 200 g pasta di nocciole vedi ricetta
  • 25 g burro di cacao o 50g cioccolato bianco

Istruzioni
 

  • Nel Companion, con accessorio per mescolare, ho sciolto 3/4 del cioccolato spezzettato a vel 1, 50 gradi per 20-30 minuti, non mettete il tappino. Non basatevi sul tempo, ma controllate che il cioccolato sia ben sciolto. Non aumentate la temperatura per fare prima o avrete come risultato dei gianduiotti mollicci e che si sciolgono appena si toccano.
  • Ho aggiunto il resto del cioccolato, la pasta di nocciole e il burro di cacao (o il cioccolato bianco) e ho mescolato per 5 minuti a vel 5.
  • Ho abbassato la velocità a 1 e fatto arrivare il composto a circa 29 gradi sempre mescolando.
  • Ho alzato la temperatura fino a 35 gradi e fatto andare per 10 minuti.
  • Ho trasferito il composto dei gianduiotti in una sac a poche e ho riempito gli stampi. Con la quantità indicata sono riuscita a riempire sia lo stampo in silicone che quello in policarbonato.
  • Ho livellato e "sbattuto" i due stampi per far uscire le bollicine d'aria.
  • Ho lasciato rassodare al fresco per almeno 10 ore, più 2 ore in frigorifero
  • Ho tolto i gianduiotti dagli stampi (vedi video)

Video

Note

Si conservano in un contenitore chiuso, in frigo o comunque in luogo fresco.
Keyword cioccolatini, cioccolato, gianduiotti, pasta di nocciole
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