Gli gnocchetti di ricotta si preparano in pochi minuti, si possono surgelare e piacciono a tutti. Si possono condire con pomodoro, pesto, ragù (io consiglio quello vegetale), ma anche un semplice burro, salvia e noci è un condimento che sarà in grado di farvi fare un figurone.

Gnocchetti di ricotta

Gnocchetti di ricotta

Io ho usato come secondo ingrediente la farina di tipo 1, ma potete usare farina 0, 00 o anche senza glutine come quella di grano  saraceno.

Ecco il video, subito sotto trovate anche la ricetta:

Gnocchetti di ricotta - MyCuCo.it

Gnocchetti di ricotta con Companion Moulinex

Nonna Stephy
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Preparazione 20 min
Tempo di cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Primi
Cucina Vegetariana
Porzioni 4 persone

Attrezzatura

  • Ricetta realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Lama impasti
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Vassoi per raccogliere gli gnocchetti
  • Coltello

Ingredienti
  

  • 500 g ricotta di mucca ben scolata
  • 250 g farina tipo 1 più altri 50 g a seconda del tipo di farina utilizzata
  • 1 uovo medio
  • 50 g parmigiano grattugiato o formaggio analogo
  • 1 cucchiaino sale
  • qb farina per la spianatoia

Istruzioni
 

  • Nel CuCo, con lama impasti, ho messo la ricotta, il sale, il parmigiano e l'uovo.
  • Ho mescolato a vel 5 per 1 minuto e mezzo.
  • Ho aggiunto la farina.
  • Ho mescolato a vel 5 per 1 minuto e mezzo.
  • Se l'impasto è troppo umido aggiungo altri 50g di farina e mescolo ancora a vel 5 per 1 minuto e mezzo.
  • Ho trasferito tutto sulla spianatoia e ho impastato per pochi minuti a mano.
  • Ho steso l'impasto col mattarello ad un'altezza di circa 1,5 cm.
  • Ho tagliato delle strisce dall'impasto larghe circa 2 cm.
  • Ho fatto dei cordoncini e ho tagliato gli gnocchetti lunghi circa 2 cm.
  • Ho appoggiato gli gnocchetti su dei vassoi leggermente infarinati.
  • Ho cotto gli gnocchetti in abbondante acqua salata: si tuffano nell'acqua che bolle e si scolano appena galleggiano.
  • Ho condito con sugo vegetale.

Note

Gli gnocchetti si possono congelare in vassoi. Si conservano surgelati fino a 6 mesi. Si cuociono da surgelati tuffandoli direttamente in acqua bollente, pochi alla volta, e si raccolgono appena salgono a galla.
Attenzione: ho scritto cottura 15 minuti, considerando il tempo per far arrivare ad ebollizione l'acqua in cui cuocere gli gnocchetti.
Keyword farina di tipo 1, parmigiano, ricotta di mucca, sale, uova
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