Pochi giorni fa ho promesso al nipotino che avremmo fatto insieme le “ciambelle di Homer Simpson”, quindi… ecco qua i famosi donuts 😉

Donuts con il CuCo Moulinex

Donuts con il CuCo Moulinex

Ghiaccia reale
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Impasto Donuts con il Companion Moulinex

Portata Dolce
Cucina Americana
Keyword farina, latte, olio di semi di girasole, uova, zucchero
Preparazione 12 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 27 minuti
Porzioni 40 ciambelline circa
Chef Nonna Stephy

Ingredienti

  • 260 g farina 00
  • 130 g zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 250 ml latte
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • qb aroma vaniglia
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Nel Companion con lama impasti ho messo le uova e lo zucchero.
    Donuts con il CuCo Moulinex
  • Ho montato a vel 10 per 7 minuti, senza tappino.
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  • Ho aggiunto il sale, l'aroma vaniglia e l'olio.
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  • Ho mescolato vel 8 per 2 minuti.
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  • Ho aggiunto la farina setacciata col lievito.
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  • Ho mescolato a vel 5 per 30 secondi e abbassato la farina dalle pareti e dalla lama.
    Donuts con il CuCo Moulinex
  • E poi 30 secondi a vel 6.
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  • Ho aggiunto il latte.
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  • Ho mescolato 30 secondi a vel 8 e abbassato dalle pareti.
    Donuts con il CuCo Moulinex
  • E poi altri 30 secondi sempre a vel 8. Controllate che non ci siano grumi, nel caso fate andare un altro minuto.
    Donuts con il CuCo Moulinex
  • Ho fatto riposare l'impasto nel CuCo per 15 minuti.
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  • Ho preriscaldato la piastra per le ciambelle. La mia non va imburrata o oliata, ma solo mantenuta sempre ben pulita.Se non avete la piastra potete usare una teglia apposita e infornare in forno già caldo a 180° in modalità statica per circa 15-20 minuti fino a doratura.
    Donuts con il CuCo Moulinex
  • Una volta fatto riposare l'impasto l'ho cotto.
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  • Seguendo le indicazioni della mia piastra ho praticamente riempito gli stampini (se se ne mette meno, l'impasto non cuoce bene da entrambi i lati) e cotto per 5 minuti.
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  • Ho poi girato i donuts usando delicatamente una forchetta. E cotto per altri 2 minuti.
    Donuts con il CuCo Moulinex
  • I "buchi" li ho poi ripuliti a mano con uno stuzzicadenti. Per non far afflosciare le ciambelle le ho messe a raffreddare "di traverso" su una ciotola usando degli spiedini passati attraverso il buco.
    Donuts con il CuCo Moulinex
  • Ho fatto raffreddare per almeno 15 minuti prima di decorare.
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Note

Utilizzate ingredienti a temperatura ambiente.
Io ho decorato le ciambelline con zuccherini colorati e Ghiaccia reale, ma si possono anche glassare con cioccolato o semplicemente ricoprire con dello zucchero a velo.
 
 

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