Come già detto, il Volupta della Moulinex può impastare, ma può farlo in piccole quantità, ovvero 250g di farina alla volta.  In questo video, girato in due parti, provo ad impastare 400g di farina, ovvero molto più del limite consentito e difatti dopo circa 1 minuto e mezzo il robot va in secu 1, ovvero per troppo sforzo del motore (vedi pag 78 del manuale).

L’impasto fatto nel video:

  • 400g di farina per pizza
  • 240ml acqua
  • 3g lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 9g sale

Nel volupta con lama per sminuzzare, nel seguente ordine: sale, farina con lievito, olio, acqua, programma Mix P1.

Se volete un impasto senza secu, rivedete le quantità così:

  • 250g di farina per pizza
  • 150ml acqua
  • 2g lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaio abbondante olio extravergine di oliva
  • 6g sale

 

Qui vedete due impasti che ho provato a fare con la quantità di farina corretta:

arrivati a conclusione senza alcun problema.

Nota relativa al secu del Volupta: da prove fatte stamattina il secu non fa un conto alla rovescia come sul Companion, ma resta indefinitamente sul display e scompare anche solo dopo 5 minuti se si resetta dal pulsante star/stop. Questa nota NON è un invito a spegnere e riaccendere ed usare il Volupta subito, ma a ricordarsi di resettare a mano la macchina dopo i dovuti tempi di raffreddamento (minimo 20 minuti, meglio 30).

Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

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