Ricetta decisamente estiva e anti-caldo: si fa cucinare tutto al Companion senza fatica.

Questa variante prevede dei piccoli bocconcini di tacchino (ma potrebbero anche essere di pollo o di coniglio) al posto di uova sode, wurstel e tonno, insomma una versione un pochino più light.

Ecco come cuocere il riso, la procedura va bene fino a 500 g di cereali, compresi farro, riso integrale e altri, cambiano solo i tempi di cottura in base a quanto riportato sulla confezione.

Insalata di riso con tacchino
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Insalata di riso, cottura del riso

Portata piatto unico, Primi
Keyword insalata, riso, tacchino
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Raffreddamento in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Nonna Stephy

Equipment

  • Cuisine Companion
  • i-Companion
  • Companion XL
  • Accessorio per mescolare

Ingredienti

  • 300 g riso possibilmente di tipo ribe se usate parboiled i minuti di cottura saranno minori
  • 2 L acqua
  • 12 g sale potete variare la quantità a seconda dei vostri gusti

Istruzioni

  • Nel Companion, con accesssorio per mescolare ho meso l'acqua e il sale.
    Insalata di riso con tacchino
  • Ho chiuso con il coperchio, tappino in posizione vapore dentro la pentola (aletta bassa dietro), impostato il programma Steam per 15 minuti e ho portato l'acqua in ebollizione.
    Insalata di riso con tacchino
  • Ho aggiunto il riso.
    Insalata di riso con tacchino
  • E cotto vel 1, 105°, senza tapino, per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Il mio cuoce in 15 minuti. Se usate un parboiled probabilmente basteranno 10-12 minuti (controllate sempre i tempi sulla confezione).
    Insalata di riso con tacchino
  • Una volta cotto, ho scolato il riso.
    Insalata di riso con tacchino
  • E ho fermato la cottura passandolo sotto l'acqua fredda.
    Insalata di riso con tacchino
  • L'ho messo in una ciotola e messo in frigo.

Note

In contenitore chiuso, in frigo, si conserva senza problemi per un paio di giorni.

Ed ecco come ho cotto il tacchino.

Insalata di riso con tacchino
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Tacchino saltato nel CuCo

Portata Secondi
Keyword tacchino
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Raffreddare in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 25 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Nonna Stephy

Equipment

  • Cuisine Companion
  • i-Companion
  • Companion XL
  • Accessorio per mescolare

Ingredienti

  • 400 g bocconcini di tacchino o pollo, o coniglio
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb aromi, sale e pepe

Istruzioni

  • Nel CuCo, con accessorio per mescolare, ho messo l'olio e gli aromi (io due pizzichi di misto per soffritto essiccato).
    Insalata di riso con tacchino
  • Ho aggiunto il tacchino, tagliato in bocconcini molto piccoli.
    Insalata di riso con tacchino
  • Ho cotto in Slow Coop / Mijotè P1, alzando il tempo a 10 minuti, senza tappino. A metà cottura ho girato a mano.
    Insalata di riso con tacchino
  • Ho cotto poi vel 1, 95° per 10 minuti, sempre senza tappino.
    Insalata di riso con tacchino
  • Ho tolto dal Companion, trasferito in una ciotola, salato e pepato e messo coperto in frigo.

Note

In frigo e contenitore chiuso, si conserva per 2 giorni.

Non ci resta che assemblare l’insalata

Insalata di riso con tacchino
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Insalata di riso

Portata piatto unico, Primi
Keyword insalata, riso, tacchino
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 4 persone
Chef Nonna Stephy

Equipment

  • Ciotola
  • Cucchiaio

Ingredienti

  • 1 dose della ricetta del riso
  • 1 dose di tacchino saltato
  • 1 barattolo condiriso con sole verdure (circa 180g sgocciolato) oppure verdure miste sott'olio tagliate in piccoli pezzi.

Istruzioni

  • Nella ciotola ho messo il riso freddo.
    Insalata di riso con tacchino
  • Ho aggiunto il tacchino freddo.
    Insalata di riso con tacchino
  • E le verdure ben scolate.
    Insalata di riso con tacchino
  • Ho mescolato e servito.
    Insalata di riso con tacchino

Note

Si conserva in contenitore chiuso e in frigo per massimo 2 giorni.

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