Cosa succede se andando al supermercato si trovano in offerta delle clementine con buccia edibile? Ovviamente che ci si fa la marmellata 😉

Ci vuole una discreta quantità di zucchero e se lo volete diminuire, fatelo, a vostro rischio e pericolo, come ho scritto in questo articolo Confettura di pesche light, inoltre la marmellata vi resterà più liquida.

Ci sono volute circa 4 ore, ma questo è il risultato

Marmellata di Clementine

Marmellata di Clementine

Marmellata di Clementine

Marmellata di Clementine con il CuCo Moulinex

Nonna Stephy
2 da 1 voto
Preparazione 4 min
Cottura 3 min
Tempo totale 7 min
Portata Dolce
Porzioni 5 vasetti da 300 ml

Ingredienti
  

  • 1 Kg clementine con buccia edibile meglio se bio
  • 800 g zucchero
  • 3 L acqua

Istruzioni
 

  • Ho tolto le foglie e lavato bene le clementine.
    Marmellata di Clementine
  • Le ho sbucciate cercando di lasciare la buccia in pezzi grandi.Ho messo da parte le bucce, diviso in spicchi le clementine, togliendo i "fili bianchi".
    Marmellata di Clementine
  • Ho messo gli spicchi in una ciotola insieme allo zucchero e ho mescolato.
    Marmellata di Clementine
  • Nel frattempo ho tagliato a striscette la buccia. Per fare un lavoro regolare e veloce ho usato delle forbici da aromi.
    Marmellata di Clementine
  • Nel cuco, con accessorio per mescolare, ho messo le scorzette e circa un litro e mezzo di acqua.
    Marmellata di Clementine
  • Ho fatto bollire vel 1 130° per 30 minuti, senza tappino. Scolate e passate le scorzette sotto acqua fredda e assaggiatene una: se sono parecchio amarognole, rifate l'operazione di bollitura.
    Marmellata di Clementine
  • Lasciate le scorzette ad asciugare in un colino.
    Marmellata di Clementine
  • Nel Companion, con lama impasti, ho messo gli spicchi con lo zucchero.
    Marmellata di Clementine
  • Ho impostato vel 1, 110° per 1 ora, senza tappino.
    Marmellata di Clementine
  • Controllate se ci sono semi che galleggiano e nel caso toglieteli con un cucchiaio e buttateli. Frullate vel 7 per 1 minuto. Se volete una marmellata più liscia frullate più a lungo.Ho aggiunto le scorzette.
    Marmellata di Clementine
  • Ho cotto vel 1, 110° per 1 ora, senza tappino.
    Marmellata di Clementine
  • Ho fatto la prova "piattino" e la mia marmellata era ancora un pochino liquida, ho quindi cotto per altri 15 minuti, senza tappino.
    Marmellata di Clementine
  • Ho invasato bollente in barattoli sterilizzati, chiuso immediatamente e fatto raffreddare a testa in giù per favorire il sottovuoto.
    Marmellata di Clementine

Note

Queste sono le forbici che ho utilizzato:
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Keyword clementine, zucchero
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