Ecco realizzato il sogno di chi è a dieta… un dolcetto che non fa ingrassare e che è anche bello…. dolce: le meringhe fatte non con lo zucchero bianco, ma con un dolcificante che si chiama eritritolo (polialcol naturalmente presente nella frutta e nei cibi fermentati). Il procedimento è lo stesso delle meringhe normali, ma queste che vi propongo saranno principalmente una fonte di proteine (l’albume d’uovo) e non di… calorie 😉 L’inghippo è che se si esagera si può avere un effetto moderatamente lassativo e che l’eritritolo è abbastanza costoso. Io, per risparmiare un po’, lo compro in bidoncini da 4,5 kg su Amazon.

Tranquilli, nonostante il nome un po’ inquietante, non esplode e se non vi dispiace l’effetto “fresco” in bocca, provatelo.

Per un risultato ottimale delle meringhe meglio renderlo a velo.

Meringhe ipocaloriche - MyCuCo.it

Meringhe ipocaloriche con Companion Moulinex

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 10 min
Cottura 6 h
Tempo totale 6 h 10 min
Portata Dessert
Porzioni 60 pezzi circa

Attrezzatura

  • Ricetta realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Accessorio per montare oppure fruste pasticceria

Ingredienti
  

  • 100 g albume d'uovo a temperatura ambiente
  • 200 g eritritolo a velo
  • 3-4 gocce succo di limone

Istruzioni
 

  • Ho inserito nel CuCo, con accessorio fruste da pasticceria (ma va bene anche l'accessorio per montare) gli albumi e le gocce di limone. Mi raccomando, accessorio e pentola, asciuttissimi e ben sgrassati, o gli albumi non monteranno.
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  • Ho montato senza tappino vel 6, temperatura 30 gradi per 2 minuti.
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  • Ecco gli albumi dopo i primi 2 minuti.
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  • Ho avviato a vel 7 per 5 minuti e ho iniziato ad aggiungere l'eritritolo, un cucchiaio alla volta, dal foro nel coperchio
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  • Ecco alla fine dei 5 minuti.
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  • Ho trasferito la meringa in una sac a poche. Poi, per pulire senza fatica l'accessorio per montare dai residui di meringa, ho fatto andare a vel 9 per pochi secondi, in modo che le fruste si "autopulissero". Ho raccolto dalle pareti la meringa residua e ho inserito anche quella nella sac a poche.
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  • Ho formato le meringhe con la sac a poche su dei fogli antiaderenti (va benissimo anche la carta da forno).
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  • Io ho asciugato (letteralmente) le meringhe usando l'essiccatore, ma va bene anche in forno, modalità meglio statica, 70 gradi. Generalmente sono pronte in 3-4 ore, ma se impiegassero più tempo, aprite "a spiffero" il forno e continuate la cottura. Sono pronte, quando si staccano facilmente dalla carta da forno.
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Note

Si conservano perfettamente anche per un paio di settimane in un contenitore chiuso.
Keyword dietetiche, ipocaloriche, meringhe, senza zucchero
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