Ecco come fare la crema di broccoli, perfetta come condimento per la pasta o per guarnire dei crostini adatti anche ai vegani. Io con la mia crema, oggi, ci ho fatto della buonissima pasta risottata, condita con solo un filo di olio extravergine di oliva a crudo e poco pepe.

pasta risottata con crema di broccoli - mycuco.it

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Ecco come realizzare la crema di broccoli:

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Crema di broccoli

Portata Antipasto, Contorni e verdure, Salse e Condimenti
Cucina Italiana
Keyword aglio, broccoli, capperi
Preparazione 11 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 41 minuti
Porzioni 6 persone
Chef Nonna Stephy

Ingredienti

  • 500 g broccoli
  • 1 spicchio aglio
  • 50 g capperi sotto sale ben lavati
  • qb sale
  • 700 ml acqua

Istruzioni

  • Nel Companion ho inserito i 700 ml di acqua.
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  • Ho inserito i broccoli lavati e puliti nel cestello vapore.
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  • Ho cotto i broccoli in Steam P1, con tappino ben chiuso.
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  • Ho messo da parte l'acqua di cottura.
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  • Nel cuco ho inserito la lama ultrablade.
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  • Ho messo i broccoli e lo spicchio di aglio.
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  • I capperi e poco sale.
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  • Ho frullato vel 10 per 2 minuti, abbassando a mano un paio di volte il contenuto della pentola con una spatola dalle pareti e portandolo verso il centro della pentola.
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  • Riportando al centro i broccoli.
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  • Dopo 2 minuti.
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  • Ho aggiunto poca acqua di cottura e frullato vel 10 per altri 2 minuti.
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  • Dopo 2 minuti.
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  • Infine ho frullato vel 11 per 2 minuti.
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Note

Si può congelare oppure si conserva in frigo in un barattolo chiuso per un paio di giorni.
Utilizzate l'acqua di cottura per dare alla crema la consistenza che preferite.

E come fare la pasta:

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Pasta risottata con crema di broccoli

Portata primo
Cucina Italiana
Keyword aglio, broccoli, capperi, Olio extravergine di oliva, pasta, pepe, risottata
Preparazione 2 minuti
Cottura 16 minuti
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Nonna Stephy

Ingredienti

  • 4 cucchiai crema di broccoli
  • 160 g pasta cottura 12 minuti
  • 250 ml acqua o liquido cottura dei broccoli
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Ho messo nel cuco, con accessorio per mescolare, la crema di broccoli, 200 ml di acqua (o il liquido di cottura dei broccoli) e un pizzico di sale.
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  • Ho portato ad ebollizione: vel 1, 120° per 5 minuti, tappino ben chiuso.
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  • Ho aggiunto la pasta.
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  • Ho cotto per il tempo di cottura della pasta con tappino ben chiuso.
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  • Ho assaggiato, regolato di sale, aggiunto poca acqua se serve, e ho cotto per altri 3 minuti senza tappino.
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Note

Impiattare, condire con poco olio a crudo, pepe appena macinato e servire subito.
A seconda del formato la pasta potrebbe richiedere altri 2-3 minuti di cottura.

 

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