La pasta di arance è un ottimo ingrediente per aromatizzare in modo naturale brioches, lievitati, torte e come base per gli aromi di panettone e pandoro.

Si prepara facilmente e si dosa a cucchiaini, ecco la videioricetta

Pasta di arance - MyCuCo.it

Pasta di arancia col Companion Moulinex

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata preparazione base
Porzioni 1 barattolo

Attrezzatura

  • Ricetta realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Accessorio per mescolare
  • Lama Ultrablade
  • barattolo a chiusura ermetica
  • Spatola
  • pelapatate

Ingredienti
  

  • 450 g arance pelate e la buccia (solo la parte colorata) usate arance con buccia edibile
  • 225 g zucchero
  • 1 cucchiaio miele di acacia o di arancio

Istruzioni
 

  • Ho pelato la parte colorata delle arance e ho tolto la parte bianca e i semi (che non devono essere utilizzati).
  • Nel Companion, con accessorio per mescolare, ho messo le arance tagliate a pezzi e i pezzi di buccia. Ho cosparso con lo zucchero. Ho mescolato per 3 minuti a vel 3 e poi ho impostato vel 0, 30 gradi per 30 minuti. La posizione del tappino è ininfluente.
  • Ho aggiunto il miele e ho cotto, senza tappino vel 2, 120 gradi per 10 minuti, senza tappino.
  • Ho continuato a cuocere per altri 20 minuti a 105 gradi, sempre vel 2.
  • Ho messo la lama ultrablade, chiuso il tappino in posizione "vapore dentro la pentola" e ho frullato a vel 12 per 2 minuti.
  • Ho trasferito la pasta di arance ancora bollente in un barattolo ermetico.

Note

Si conserva in frigo per 2-3 settimane o nel congelatore, divisa in porzioni di 2-3 cucchiaini, fino a 6 mesi. Io uso le vaschette del ghiaccio.
Keyword agrumi, arance, pasta, pasta di arance, zucchero
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