Pesto veloce e gustoso che si prepara in meno di 5 minuti. Io oggi l’ho usato per condire un panino, ma ovviamente è perfetto per condire della pasta o fare delle lasagne alternative.

Pesto rucola e noci col CuCo

Pesto rucola e noci col CuCo

Pesto rucola e noci col CuCo

Pesto di rucola e noci, con o senza aglio

Nonna Stephy
4 da 1 voto
Preparazione 5 min
Tempo totale 5 min
Portata Condimento, Pesto, Salsa
Cucina Italiana
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 125 g rucola già pulita e lavata, io ne ho usata una pronta in busta
  • 100 g noci già private del guscio
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato
  • 200 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio facoltativo

Istruzioni
 

  • Nel Companion, con lama ultrablade ho messo la rucola.
    Pesto rucola e noci col CuCo
  • Le noci e l'aglio (se lo volete utilizzare).
    Pesto rucola e noci col CuCo
  • Ho tritato in modalità pulse (se modello Cuisine) o vel 13 (se i-Companion) per circa 15 secondi.
    Pesto rucola e noci col CuCo
  • Ho aggiunto il formaggio.
    Pesto rucola e noci col CuCo
  • 100 g di olio.
    Pesto rucola e noci col CuCo
  •  E ho tritato ancora per circa 20 secondi.
  • Ho aggiunto gli altri 100 g di olio e ho amalgamato a vel 8 per 20 secondi.
    Pesto rucola e noci col CuCo

Note

Su può congelare, oppure conservare in frigo in contenitore chiuso e coperto da un velo di olio per un paio di giorni.
Keyword aglio, noci, olio evo, parmigiano, pesto, rucola
Hai provato questa ricetta?Facci sapere se ti è piaciuta!

Pin It on Pinterest

Shares
Share This