Piatto unico, privo di carboidrati e quindi con un basso impatto sulla glicemia. La mia nutrizionista mi fa comunque associare del pane o delle patate lesse o altro carboidrato e della frutta.

Lo preparo in anticipo e surgelo, dato che la pasta di legumi non tende a scuocere come quella di grano.

Si può scongelare direttamente nel microonde, ma se già sapete di usare una porzione il giorno dopo potete mettere a scongelare dalla sera prima nel frigo e poi scaldate pochi minuti nel microonde o in padella.

Fagiolini, pomodoro e pasta di legumi - mycuco.it

Fagiolini, pomodoro e pasta di legumi, piatto unico

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 5 min
Cottura 19 min
Tempo totale 24 min
Portata piatto unico, Piatto vegano, Senza glutine
Porzioni 2 porzioni abbondanti

Attrezzatura

  • Ricetta realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Accessorio per mescolare

Ingredienti
  

  • 180 g pasta di legumi in questa ricetta uso dei sedanini di lenticchie
  • 450 g fagiolini già lessati e scolati
  • 400 polpa di pomodoro a pezzetti
  • 1 scalogno medio
  • 3 cucchiaini preparato per brodo vegetale
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 360 ml acqua a temperatura ambiente

Istruzioni
 

  • Nel CuCo, con accessorio per mescoalre ho messo lo scalogno tagliato fine e l'olio.
    Fagiolini, pomodoro e pasta di legumi - mycuco.it
  • Ho cotto in Slow Cook P1 per 3 minuti e mezzo. Per chi ha un i-Companion Slow Cook P1 sempre per 3 minuti e mezzo. Senza tappino.
    Fagiolini, pomodoro e pasta di legumi - mycuco.it
  • Ho aggiunto i fagiolini tagliati in pezzetti lunghi circa 2-3 cm.
    Fagiolini, pomodoro e pasta di legumi - mycuco.it
  • Il pomodoro.
    Fagiolini, pomodoro e pasta di legumi - mycuco.it
  • La pasta.
    Fagiolini, pomodoro e pasta di legumi - mycuco.it
  • Il preparato per brodo.
    Fagiolini, pomodoro e pasta di legumi - mycuco.it
  • E infine l'acqua.
    Fagiolini, pomodoro e pasta di legumi - mycuco.it
  • Ho cotto in Slow Cook P3 per 15 minuti. Per chi ha un i-Companion Slow Cook P1 sempre per 15 minuti. Senza tappino.
    Fagiolini, pomodoro e pasta di legumi - mycuco.it
  • A circa metà cottura ho girato una volta a mano.
    Fagiolini, pomodoro e pasta di legumi - mycuco.it
  • Ecco a fine cottura.
    Fagiolini, pomodoro e pasta di legumi - mycuco.it

Note

Si conserva nel surgelatore per 2-3 mesi.
Keyword basso carico glicemico, vegano
Hai provato questa ricetta?Facci sapere se ti è piaciuta!

Pin It on Pinterest

Shares
Share This