Qui trovi la ricetta per quello di carne

In questo caso ho riadattato una ricetta del Bimby:

  • 300 g di sale grosso
  • 150 g di sedano
  • 100 g di carote
  • 1 pomodoro di dimensioni medie (non avendolo ho usato 1 cucchiaio di concentrato)
  • 100 g di funghi
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 1 foglia di alloro
  • alcune foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • mezzo cucchiaino di erbe miste secche (non avendole fresche), basilico, origano, prezzemolo, maggiorana
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • 2 cucchiai di vino bianco secco

Ho messo nella pentola, con la lama ultrablade, le verdure a pezzetti e ho tritato a velocità 12 per circa 1 minuto.

Ho aggiunto il sale, il vino, l’olio, le erbe secche e ho cotto a vel 5, temperatura 110° per 20 minuti.

Ho omogenizzato per circa 2 minuti a fine cottura a vel 12 e poi fatto asciugare ancora il preparato per altri 10 minuti, velocità 4, 110°.

A seconda dei propri gusti si può o inserire il “purè” che si ottiene in barattolini ermetici e conservarlo in frigorifero (io lo uso a cucchiaini), o passare alla fase di essiccazione e poi polverizzazione per ottenere il granulato.

Per essiccare uso un fornetto multiuso alogeno.

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