Dopo aver provato e aver molto apprezzato la confettura di cipolle rosse da accompagnare ai formaggi, ecco quella di peperoni rossi.

La cosa più lunga è tagliare i peperoni a dadini, tutto il resto lo fa  Companion 😉

Ottima da autoprodurre per dei regalini natalizi.

Ricetta eseguibile anche col Volupta, vedi procedura della ricetta.

Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello che mi dà da mangiare), la famiglia e questo blog in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con il mio Companion Moulinex.
Tutte le ricette che trovi in queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, ti chiedo solo di condividerle tenendo conto del tempo che ci ho dedicato.

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Confettura agrodolce di peperoni per formaggi con il CuCo Moulinex
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Porzioni Tempo di preparazione
1 vasetto grande 3 ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
2 ore 2 ore
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Confettura agrodolce di peperoni per formaggi con il CuCo Moulinex
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1 vasetto grande 3 ore
Tempo di cottura Tempo Passivo
2 ore 2 ore
Ingredienti
Porzioni: vasetto grande
Istruzioni
  1. Ho pulito, lavato e tagliato i peperoni a cubetti e ho scolato il liquido in eccesso.
    confettura agrodolce di peperoni per formaggi col cuco - mycuco.it
  2. Nel cuco con accessorio per mescolare ho messo i peperoni, lo zucchero, il sale e l'aceto. Volupta accessorio per mescolare.
    confettura agrodolce di peperoni per formaggi col cuco - mycuco.it
  3. Ho mescolato a mano e lasciato macerare per 2 ore nel cuco con tappino chiuso aletta bassa dietro.
    confettura agrodolce di peperoni per formaggi col cuco - mycuco.it
  4. Ho cotto, senza tappino, vel 1 per 2 ore a 100°. La confettura non deve essere troppo densa. Volupta: dessert P4 per 1 ora, poi aprire e scolare dal coperchio acqua in eccesso e riavviare per 1 ora.
    confettura agrodolce di peperoni per formaggi col cuco - mycuco.it
  5. Ho inserito nel barattolo sterilizzato la confettura ancora bollente, chiuso col suo tappo e fatto raffreddare a testa in giù.
Recipe Notes

Per fare velocemente i peperoni a cubetto ho usato il mio Nicer Dicer.

La confettura, una volta aperta, si conserva in frigo anche per un paio di mesi. Consiglio di fare barattoli piccoli.

 

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